Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не не могу понять работает Gufw или не работает  (Прочитано 2405 раз)

Оффлайн Rus_Ort

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Запустил Gufw, поставил галки "фаервол включен", "запретить входящий трафик". Правил никаких пока не настраивал.

Как я понял, теперь выход в инет должен заблокироваться и можно будет приступить к настройке правил, что будем разрешать и т.п.

Но у меня все работает нормально - фаерфокс, трансмишн, пиджин, качалка для иксов. Т.е. в интернет выхожу свободно. И мне кажется, что в контексте ситуации это неправильно.

Просьба знающим людям пролить свет на эту загадочную ситуацию...   ))

Заранее спасибо!

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Входящий трафик действительно запрещен, т.е. никто из вне не сможет подключиться к Вашему компьютеру. А соединения, инициированные Вами непосредственно (запуском программ) будут спокойно проходить... Для просмотра правил можно в консоли набрать:
sudo iptables -L
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн Rus_Ort

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Получается, что просто включив эту штуку, я могу быть уверен, что мой компьютер защищен?

Интересно, а зачем мне тогда может понадобится добавлять еще дополнительные правила?  Для администрирования сервера?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2009, 07:45:22:
И еще вот такой момент. На лончпаде пишут, что запускать Gufw при запуске системы нет необходимости, потому что это всего лишь утилита для управления настроящим фаерволом ufw. А этот самый ufw и без того запукается при старте системы.

Таким образом, фаервол в любом случае запускается с последними настройками, указанными с помощью Gufw, даже если вы не включаете Gufw. Поэтому запускать Gufw при запуске системы нет необходимости, если только вы не собираетесь слишком часто менять настройки фаервола.

Так все-таки, однажды включив "запретить входящий трафик" через Gufw, могу ли я быть уверен, что мой компьютер надежно защищен?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 07:45:22 от Rus_Ort »

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 24.