Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не мапятся принтеры  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн Elmarioche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не мапятся принтеры
« : 27 Мая 2009, 10:41:49 »
Добрый день уважаемые форумчане.
Есть проблема. Имеем сервер на windows 2003 с 1С, и 4 машины с ubuntu 9.04. Все настроено и все машины прекрасно заходят на него,локальные диски мапятся. К машинам с Ubuntu подключены локально принтеры HP 3050 и Zebra Z4Mplus (для штрихкодов),так вот проблема,windows сервер не видит(не мапит) эти принтеры. Сервер знает эти принтеры,драйвера присутствуют. Используем для захода на сервер стандартный Клиент Терминального Сервера,который идет из коробки. В настройках клиента нет такой опции публиковать принтеры на удаленной машине. Может быть кто сталкивался с такой проблемой и знает как это исправить?

Оффлайн Protagonist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не мапятся принтеры
« Ответ #1 : 27 Мая 2009, 12:02:57 »
Посмотрите в сторону RDP клиента - rdesktop.

Оффлайн Marzam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Мая 2009, 18:00:56 »
Стандартный гумно. rdesktop рулит. для подключение принтера запусти rdesktop c параметром.
rdesktop -r printer:<название принтера в в локальной системе>

Оффлайн Elmarioche

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Мая 2009, 17:10:13 »
Я знаю,что rdesktop мапит принтеры. Просто такая ситуация,что нужно это делать из gui,максимально просто. Работают складские операторы за компами и у меня нет возможности разъяснять все тонкости командной строки. А проблему уже решили. Теперь в стандартном клиенте есть такая галочка "add my local printer to remote computer", нужно пропатчить клиента патчем,вышел он совсем недавно.
Скачать патч можно тут: http://sourceforge.net/tracker/?func=detail&aid=2795819&group_id=192483&atid=941576
Спасибо огромное этому человеку за его труды.
Спасибо вам за ответы. Ubuntu forever.

Оффлайн fullmetal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 17:05:55 »
Не могли бы Вы по подробнее описать, что делать именно с патчем? А то я автора не совсем понял, в связи с недостаточными знаниями по ubuntu  :-[ 
"Free software" is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of "free" as in "free speech," not as in "free beer." (c) RMS

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.