Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вентиляторы работают на полную мощность  (Прочитано 4740 раз)

Оффлайн JohnSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При загрузке системы и после вентиляторы все время работают  на полную мощность. В Вин ХР после загрузки системы они сразу же сбавляют обороты и компьютер шумит гораздо меньше. Как настроить систему так, чтобы она автоматом после загрузки переходила в щадящий режим (как в ХР)?
Попытался сделать все как описано здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=1136.msg%25msg_id%25 но видимого результата это не принесло, кроме того, что теперь я вижу показатели оборота одного единственного кулера на процессоре. Остальные кулеры (Thermaltake) не определяются, как их определить тоже не знаю (искал, ничего не нашел). комп чистил от пыли, процессор греется в пределах нормы. Вот только сильно шумят вентеляторы. В виндвс хр не шумят, а здесь грохочут буквально - неприятно.

Оффлайн ApucTapX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мне помогли с аналогичной проблемой

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=59274.0

Оффлайн JohnSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я это читал. но там о АМД идет речь, а у меня Intel(R)Core(TM)2 Dou CPU E8400   К моему процессору подойдут указанные действия?
gkrellm я уже установил. но ничего не меняется.

вот что показывает  sudo pwmconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ApucTapX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в рекомендациях которым я следовал не было ни слова о АМД или интел, так что думаю указанные действия должны подойти. В любом случае попытка не пытка.

Оффлайн JohnSan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ок. спасибо! Сейчас буду пробовать.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.