Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: NTFS -> ext3 - можно ли сделать без потери данных?  (Прочитано 5048 раз)

Оффлайн fat_hamster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
... как в свое время переходили от фат к ynac&

переставил 640 Гб винт из htpc в комп с Ubuntu; винт занят на 80% где-то, так что переписать/отформатить/переписать не могу, нет столько места

поск. прочитал, что ставить ntfs3gs (или как там правильно) и качать торенты на диск с htfs не есть хорошо, то готов его в ext3 сконвертить - если есть такая возможность.. если нет - ну тогда оставлю htfs, качать буду на небольшой винт в etx3, а раздавать уже с ntsf-ного винта..

Villain

• Гость
нет. это слишком разные файловые системы.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Конвертировать ntfs можно только в ntfs, и не советую держать ntfs на компьютере во избежании случайной порчи/потери данных, с этим велосипедом только Windows работать нормально умеет (в смысле восстановления после краха и т.д. и т.п.), и если его на компьютере нет, то ntfs разделы противопоказаны.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн fat_hamster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
от ж*па... там 500 гиг уже фильмов/сериалов, и слить их некуда для переформатирования, хоть еще диск покупай (что в плане, но в бюджете этого месяца не запланировано)

а что-то делать да придется - вчера подключил все, монтируется, фильм посмотрел с того винта по сетке, а попробовал фильм на флешку переписать - начались глюки, скорость чтения падает до 15 кб/сек, в логах куча варнингов/ошибок, потом диску делается хард резет

или конечно в pci плате дело, через которую саташный винт подключается, или в ntfs-3g, вот и думай теперь..

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
овобождаешь винт на 50% и уменьшаешь разделы ntfs / создаешь ext3 / копируешь данные с одного на другой /убиваешь ntfs раздел . / раздвигаешь ext3 .
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн Meo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Больше движений телом - > больше шансов порушить всё при глюке.

Оффлайн xAnd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • xAnd
Изучай: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2058774 . Насколько хорошо работает, сказать не могу, ибо в своё время, всё же нашёл винт, через который перегнал.
Notebook: Ubuntu 9.04 Desktop
Netbook: Ubuntu 8.10 Desktop
Home Server: Ubuntu 9.04 Server

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.