Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Автоматический вход со встроенной учетной записи  (Прочитано 677 раз)

sergey.vinakov

• Автор темы
  • Гость
Добрый вечер.

Система mythbuntu 9.04. Есть встроенная учетная запись mythtv, uid 104. В Login Window не выбирается этот пользователь для установки автоматического входа в систему. Как побороть? В списке есть только те, которых создал я сам. В Mythbuntu Control Center та же беда, точнее тот же список.

Пару подобных тем я видел, но там несколько иной контекст, поэтому сильно не кричите...

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Кричу сильно, очень и очень сильно. Вопрос: зачем ставить автовход на системную административную учётку? Зачем вообще в неё входить, судя по uid вход под неё в принципе не предумсотрен. Скорее всего ничего хорошего не получится от активации этой учётной записи. Не, ну если очень хочется:
man passwd
man usermod

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2009, 10:55:34:
Ах да, ещё стоит обратить внимание на вкладки тулзы, располагающейся в Система-Администрирование-Окно входа в систему, особенно на две последние.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 10:55:34 от Malamut »
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.