будет выполнять команду типа cp /etc/X11/123.conf /etc/X11/xorg.conf
думал об этом но не зная кто выполняет команду переименования старого конфига и запись нового ин незная когда - можно промахнуться, в смысле все скопируется, а потом обнулиться опять, предпочитаю сначала понять проблему - то есть выяснить что выполняет операцию исправления "конфига", тогда уже легко будет далее двигаться.
Что такое модуль damage - который автоматом грузиться для x-servera - там вообще масса модулей полного описания найти не могу...
кроме того есть опция AutoAddDevices, которая упоминается в интернете но ее нет в man xorg.conf -- она что больше не поддерживается?
Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2009, 22:07:56:
Установка прав доступа 444 (только чтение всем) на файл /etc/X11/xorg.conf ничего не изменила, как я и предполагал то что его меняет имеет все права (система), причем сам файл собственно не изменен а переименован в файл вида xorg.conf.XXXXXXXXXX а на его место скопирован новый дефолтный.... Может это и для людей было сделано, но мне из-за таких ложных срабатываний этого механизма (если пользователь случайно выдернул шнур из моника а потом опять воткнул) приходиться ездить в другой город - и подсовывать правильный xorg.conf
а может написать bash-скрипт, который при загрузке будет выполнять команду типа cp /etc/X11/123.conf /etc/X11/xorg.conf
--- неужели это остается единственным решением?

?