Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Загрузочный флэш Ubuntu + Windows  (Прочитано 2872 раз)

Оффлайн S.V.D.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загрузочный флэш Ubuntu + Windows
« : 20 Мая 2009, 03:51:01 »
Собственно, возник вопрос. Пользуюсь на свём компе одновремено Ubuntu 9.04 и Windows 7. Т.к. нарезать бесконечные болванки нерационально, решил сделать себе загрузочно-установочный флэш под эти две системы + если получится туда же пихнуть ахронис, флоп с досом и т.д. Пока что застопорился на этапе просто заставить дружить дистрибутивы бубунты и семёрки. Воспользовался прогой WInSetupFromUSB. Windows ей записывается норм, а когда попытался подсунуть разархивированный isoшник с убунтой стал ругаться, что нет каких-то файлов. Заюзал unetbootin. Отлично справляется с записью на флэш любых дистрибутивов с убунтой, но с виндой не дружит. Записал ей убунтовский isoшник на чистый флэш, скопировал на хард, затем подсунул вместе с файлами винды WInSetupFromUSB. В иоге всё записалось, ни на что он не ругался, но кода стал проверять, сеиёрочный инсталлятор грузится норм, загрузчик бубунты тоже грузится, но в нём нет пунктов меню. На нажатия энтара не реагирует. Если писать на чистый флэш только Ubuntu и только с помощбю unetbootin'а то сё работает. У кого-нибудь есть какие мысли?

Оффлайн N!C0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Загрузочный флэш Ubuntu + Windows
« Ответ #1 : 20 Мая 2009, 06:24:04 »
взять ещё одну флеху и туда семёрку кидай
Я ЛОВЕ ВАРИК 3 ТФТ(запуск через Ubuntu)
p.s.обращайтесь ко мне я знаю как просто его поставить!

Оффлайн S.V.D.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2009, 12:55:45 »
У меня флешек не вагон. Понт именно в том, чтоб сделать одну на все случаи жизни

Оффлайн N!C0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2009, 15:37:25 »
У меня флешек не вагон. Понт именно в том, чтоб сделать одну на все случаи жизни
ставь граб и делай два раздела
Я ЛОВЕ ВАРИК 3 ТФТ(запуск через Ubuntu)
p.s.обращайтесь ко мне я знаю как просто его поставить!

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июня 2009, 15:48:21 »
От такого флэха лопнет :2funny:
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн lincooln

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июня 2009, 23:29:03 »
 Когда то сам примерно таким же проэктом замарачивался.

Что у меня из этого вышло: Если Ubuntu 8 и ниже то без проблем заюзается флеш-юсб-инсталер и унетбутин и юсб-мульти бут и грин-инсталер. схема действи примерно одинакова. т.е. если прога позволяет делать всё скопом так и делаем, если нет, то сначала делаем флеху с убунтой, затем копируем всё на комп и создаём флеху с виндой семёрка, виста,хп особой разници нет. после возвращаем содержимое папки с убунтой и подправляем загрузчик. (загрузчик зависит от того какой пользовались прогой при создании флехи, приходилос фстречать и груб для дос и сюслинукс и пропатченный нтлдр)
но вот начиная с 9 убунты такой номер просто так не прокатит. потому как для установки с флехи Ubuntu распространяется в новом формате и при распаковке на флеху та форматируется в ехт файловую систему которую не видит Windows.
Как то читал что есть выход если сначала поставит Ubuntu и в ней заюзать прогу для создания загрузочной флехи с нею же но на фат32, а после уже по стандартной схеме.
недавно нарвался на удобную прогу WinSetupFromUSB_0-2-1 в которой можно за раз создать и дос и Windows и бартПЕ и линукс в одном флаконе. к сожалению сейчас нет возможности дать ссылку где брал, но могу выслать по почте если надо.
на ней всё получилось кроме убунты9-из имиджа.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.