Здравствуйте!
Приключилась такая проблема.
Установил я на старенький комп (AMD XP 1100 mhz, 512mb RAM, Radeon 9200) последний Ubuntu 9.04 с рабочей средой XFCE.
Все работало хорошо и прекрасно, как вдруг я начал замечать тормоза в анимации при открытии окон, меню и т.д.
Заглянув в xorg.conf понял, что все стоит по умолчанию, что Ubuntu не определил дрова на видюху и монитор.
Ну я взял и с официального убунтовского репа скачал пакет дров на ATI. Все установилось и т.д., комп пошел на перезагрузку.
Компьютер начал нормально загружатся, но к моему удивлению я не увидел окна приветствия GDM, а вместо него какие то каракули на мониторе (артифакты).
Плюс к тому, комп не реагирует на нажатие клавиш, следовательно не в один tty я перейти не могу, на кнопку питания не реагирует тоже, тоесть комп приходится вырубать с выключателя на блоке питания! После перезагрузки история повторяется

Вопросы:
1. Может ли это быть как то связанно с переполнением буфера памяти как в случае с INTEL ?
2. Как мне теперь это дело поправить? Могу загрузится с Live CD и поправить xorg.conf на бэкап. Ведь перед изменением конфигурационного файла ubuntu же всегда делает его бэкап?
3. Я помню, что когда какие то траблы с видео, еще с GDM вылезает GUI програмка, в которой я выбираю модель монитора и модель видео карты. Как эта програмка называется?