Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с rtorrent ...  (Прочитано 2312 раз)

Оффлайн Oldman06

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с rtorrent ...
« : 23 Июня 2009, 21:56:50 »
Собрал себе маленький компик-шлюз для домашней качалки, поставил на него rtorrent. Все качает-раздает, все нормально ... Проблема вот в чем. Я открыл через Samba доступ на чтение к каталогу куда складываются готовые скачанные торренты, чтобы можно их было забирать, или просматривать прямо оттуда. Так вот как только я начинаю что-то копировать оттуда, через некоторое время на этом шлюзе падает сеть. На нем все сетевые интерфейсы запущены, но по сети его не видно. Приходится на нем локально перезапускать сетевые интерфейсы. Если же перед скачкой rtorrent остановить, то никаких проблем не происходит. Получается, проблема в совместном доступе rtorrent и Samba к файлам. Можно как-нить решить эту проблему?

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с rtorrent ...
« Ответ #1 : 23 Июня 2009, 22:07:46 »
У меня все работает в таком же режиме и ничего не падает. Железо тянет?
У меня работает на P2-400 128ram. rtorrent, samba, mldonkey +еще по мелочам.
rtorrent-у конфиг написали? Каталог под сессию выделили?

Оффлайн Oldman06

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 22:17:31 »
У меня все работает в таком же режиме и ничего не падает. Железо тянет?
У меня работает на P2-400 128ram. rtorrent, samba, mldonkey +еще по мелочам.
rtorrent-у конфиг написали? Каталог под сессию выделили?
Железо тянет. У меня там стоит плата Mini-ITX Intel D945GCLF2D на проце Atom и гиг памяти. Настраивал rtorrent вот по этому описанию http://xtremespb.habrahabr.ru/blog/51214/#habracut . Разве что, веб-морду другую поставил. А каталоги настроены все так же как там описано.

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июня 2009, 22:33:37 »
Веб-морду не ставил вообще. Поставил rtorrent из репов и почитав ман забил ему в конфиг 3 каталога. watch, session и torrents. Для постановки на закачку, внутренних нужд, и сдутых торрентов соответственно. Браузеру объяснил, что когда я жамкаю на торренте его надо валить в watch. rtorrent работает в сессии screen и прекрасно рулится по ssh, безо всяких веб-морд. Ну а готовые торренты забираю из torrents. Все на hardy без гуя. Аптайм, специально посмотрел - около полугода. (пора уже обновить наверное :), вроде уже не одно обновление ядра было.)

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 23:15:13 »
Хм, забавно. Ежели что - напиши багрепорт разработчикам, пожалуйста. Плюс если rtorrent так и не запашет - попробуй хотя бы тот же deluge консоль+вебморда.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн bujhm666

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 21:35:15 »
А диск куда rtorrent пишет и с которого ты файлы забираешь случайно не внешний? У меня была точь в точь такая ситуация, писал на внешний диск. Насколько я понял была проблема с пропускной способностью usb. Перешел на внутренний жесткий и проблема решилась.

Оффлайн Oldman06

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 21:52:27 »
А диск куда rtorrent пишет и с которого ты файлы забираешь случайно не внешний? У меня была точь в точь такая ситуация, писал на внешний диск. Насколько я понял была проблема с пропускной способностью usb. Перешел на внутренний жесткий и проблема решилась.
Нет, не внешний ... Внутренний SATA 1,5 ТБ.
Мне кажется проблема гораздо глубже, и может даже и не в torrent. Даже если я перекачиваю файлы к которым торрент не имеет никакого отношения, происходит та же самая ситуация.

Оффлайн bujhm666

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 21:55:22 »
Вроде еще бывают проблемы если диск в ntfs.

Оффлайн Oldman06

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 22:21:28 »
Вроде еще бывают проблемы если диск в ntfs.
Нет. Этот раздел в ext3.

Оффлайн Synegami

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июля 2009, 11:17:39 »
Так как не нашел более подходящей и свежей темы. то отпишусь, что б сущности не плодить.
Прощу помощи в следующем деле: имеется Ubuntu Server 8.04 LTS amd64. Машинка, на котрой крутиться сервер, стоит в чулане, т.е. управляется по SSH. Очень хочется настроить связку на этой машинке rtorrent + webui. В качестве webui выбран вот этот. Вот так он выглядит. Очень похож на uToorent, т.к. за основу взята именно uToorent'овский webui.
Т.к. автор рекомендует версию rtorrent не ниже 0.8.2, а в репах только 0.8.0, то rtorrent с поддержкой xmlrpc собирался из исходников (это тоже отдельная исторая, если у кого грабли будут, готов оказать посильную помощь :)). После продолжительных мучений rtorrent был собран, установлен и даже запускается как надо.
Следующий этап - прикрутить веб-морду. И тут я зашел в тупик. Собственно, основная работа по установке этой самой морды, как я вижу - это настройка web servera. Был выбран lighttpd, т.к. доков по установке webui на него побольше, чем на апач. Конфиг был подправлен согласно этой доке. Делаем sudo /etc/init.d/lighttpd restart и получаеи ошибку (configfile.c.855) source: /etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 16 pos: 16 parser failed somehow near here: mod_cgi
16 строчка, это, собственно, и есть ререшение mod_cgi. Закоментировал. Ошибка в слудеющей строке - mod_scgi. Закоментировал. Ошиька в строке 32 - mod_accesslog.
Так как я новичек в ubunte, и в web серверах тоже, то сам разобраться не смог. Помогите, плиз. Если нужно, конфиг и логи выложу...
------------------------------
Все, проблема решилась. Налажал с синтаксисом в lighttpd.conf: список модулей должен добавляться через запятую, т.е. mod_cgi, mod_scgi и т.д. У меня запятые потерялись... :(

« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 14:43:48 от Synegami »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.