Щас я с винды.
Итак что было сделано.
Решил я под Убунтой своей поставить игры HoN, там простая установка, пару нажатий мыши и всё встало, но не запускается - пишет что нету OpenGL 2.0 (сразу скажу что карта у меня от ATI

), так вот долго заморачиваться у меня не было настроения(хотел поиграть) и я вбил то что нашёл на скорую руку, даже не вдумываясь что это значит

sudo apt-get update
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo depmod -a
стоит сказать что ничего не установилось, так как всё уже было, но вот последняя команда выполнилась, что она делает я ХЗ.
"
Проверяем в консоли
glxinfo | grep rendering
Ответ должен быть:
direct rendering: Yes
"
у меня было No,
"
Далее в консоли
fglrxinfo
Ответ должен быть:
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON 9700 Generic
OpenGL version string: 2.0.6458 (8.36.5)
"
У меня почему-то ОпенГЛ был 1.3.
(это по мануалу
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8663.0 )
Вообщем это не суть важно. Потом установились обновления ядра и всякой лабуды типо пидгина и так далее. стандартным update managerom . соотв после оновления ядра до ...18-15 (вроде как-то так) попросила ребута. я ребутнулся и после загрузки увидел артефакты

CTRL+ALT+F# ничего не делают. пробовал вводить пользователя + пароль(думал может просто окно не отображается) тоже ничего не происходит, клавиатура на Num Lock даже не реагирует.
Старые ядра также не грузятся.
recovery mode - всё вроде проверил - всё нормально.
зашёл через recovery mode в root shell и решил посмотреть что же такое этот depmode - ввёл man depmode в ответ увидел что нету мана на него. потом просто ввёл depmode и система ответила что такого приложения нету... ( хотя как я вначале сказал depmode -a она выполнила - когда ещё работала)
Вроде всё что мог описал.
Мне кажется что дело всё в этом depmode -a , что сделала эта команда ? куда внесла изменения ? может мне стоит вручную подправить файл ? Ubuntu же после изменения файла оставляет старую копию...
Ещё стоит сказать что во время загрузки у меня стоит не ползунок этот а отображаются проверки системы в консольном режиме. так вот там всё нормально.
Помогите плиз