Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Регулировка скорости кулера на Видеокарте Nvidia GeForce 8800 GT  (Прочитано 6917 раз)

Оффлайн pa_kru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера: у на моей видеокарте по умолчанию скорость куллера стоит на автоматичеком режиме, но этот автоматический режим не работает ни под Linuxом, ни под Виндой. Проверил я это следующиим образом: при запуке какого-либо приложения с 3-д графикой температура ГП подскакивает под 95 градусов, при обычном режиме тепература равна 70-75 со включеным компизом. По идеи, когда тепература начинает обороты кулера должны соответственно рости, но этого не происходит. Под WinXP изменить обороты кулера не состовляет труда, но под Linux в стандартной утилите Nvidia такой возможности не предусмотренно. Возможно ли изменитт скорость вращения кулера под Linux?
OC: Kubuntu 9.04 Kernel: 2.6.28-13-generic
Video drv: 185.18.14

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
nvclock попробуй. Но не гарантирую работоспособность.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

string

• Гость
pa_kru
при запуке какого-либо приложения с 3-д графикой температура ГП подскакивает под 95 градусов, при обычном режиме тепература равна 70-75 со включеным компизом. По идеи, когда тепература начинает обороты кулера должны соответственно рости, но этого не происходит.
Осмелюсь предположить, что у Вас кулер и так на полные обороты работает. Для обычного режима 70-75 градусов многовато будет, имхо, вот он на всю катушку и крутит. Тем более 95 это вообще. Дело это хлопотное, но я сначала термопасту поменял бы, уж очень у Вас карта греется.

Оффлайн pa_kru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
string
Проблема не в термопасте. А по шумам я знаю как должен на полную мощность крутиться, так вот он вообще не изменяет обороты. Вытекающий вопрос: а какая должна быть температура ГП в холостом режиме?

Оффлайн beza

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
NVIDIA GF8800GT -  температура в простое 58-68 градусов (в зависимости от температуры воздуха в помещении).
NVCLOCK - обороты кулера по умолчанию стоят 28,9%. Для регулировки поставить галочку на Enable fanspeed adjustments в  Hardware Monitoring.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.