Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: FTP сервер с поддержкой кириллицы  (Прочитано 4869 раз)

Оффлайн madadm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех.
Посоветуйте более-менее вменяемый фтп сервер, корректно работающий с кириллицей.
С Proftpd и vstftp не сложилось.
Важно чтобы рулился через веб-морду, в идеале интеграция с вебмином.
Или такого не бывает? :)

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
Re: FTP сервер с поддержкой кириллицы
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 22:48:15 »
http://www.debianadmin.com/fast-and-secure-ftp-server-with-vsftpd-in-debian.html --- тут есть модуль vsftpd для webmin.

Чем не сложилось с vsftpd..?

http://vsftpd.devnet.ru/rus/ - грузите, собираете из исходных текстов, с поправкой трёх конфигурационных файлов для успешной сборки под Ubuntu в исходных текстах, я сам первый раз в жизни компилировал ПО из исходных текстов, но всё необходимое либо нашёл на этом сайте, либо догадался сам у меня прекрасно работает с CP 1251. И вообще что означает кирилица..? UTF-8 тоже поддерживает Кирилицу. А если Вам лень разбираться в этом всём, Вам дорога сами знаете куда... Вам даже не охото описать чего делали и что означает "Кирилица"... Так, что...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 22:50:18 от DALDON »

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 23:58:07 »
Что за ерунда давно уже в локалке стоит ProFTPd + MySQL никаких нареканий по поводу кирилицы
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 01:05:41 от Seenhelm »

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 00:05:10 »
Что за ерунда давно уже в локалке стоит ProFTPd + MySQL никаких нареканий по повожу кирилицы
Поддержу, кириллица отлично работает на ProFTPd + есть родной модуль для Webmin.

Оффлайн madadm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 16:47:13 »
А с какой версии Proftpd корректно работает с cp1251 без сторонних перекодировщиков? На форуме мелькало, что вроде как это пофиксили, но офиц. релиза не было.
2DALDON: да, с utf8 работает, но мало кто из пользователей будет возиться с настройкой клиента или кодировки :)

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июля 2009, 17:34:16 »
У меня стоит 1.3.1. Люди заливают из винды, сливают из винды - все в норме. А тем кто у нас на Linux нужно просто сменить на cp1251 кодировку при подключении. Со мной таких не много и затруднений не вызывает.
Можно и наборот сделать, но win машин больше.

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 18:17:15 »
madadm, да понял я. Говорю же, что http://vsftpd.devnet.ru/rus/ отсюда тяните последний ext, читайте README, INSTALL, компилируете, получаете бинарный файл 200 кб. размером, вставляете две строки в конфигурационный файл и ВСЁ! Будет Вам перекодировка в CP1251 - UTF-8 для Вас на лету! У меня работает.

Если ПОСЛЕ прочтения и самостоятельных проб будут проблемы по сборке из исходных текстов могу подсказать в л/с. Но в л/с ТОЛЬКО после прочтения и понимания сути. Я разобрался за пару вечеров не спешно так.

Про proftpd не могу сказать, так-как только на FreeBSD его очень давно настраивал.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.