Всем привет!
Имею пк1 на win xp с двумя сетевыми интерфейсами lan1 и lan2 (lan1 - смотрит в локальную сеть. На нее настроена прокся - usergate; lan2 - настроен на adsl рутер). Тут все работает. Решил поставить vmware на ubuntu 9.04. Настроил на сетевом интерфейсе bridge. Прописал адреса своей локалки. Далее система - параметры - сервис прокси (добавил адрес прокси). В саомй прокси добавил новый комп (который на vmware). Инет пошел! Помогите, пожалуйста, в решении следущих вопросов:
1. на физической машине под winxp в сетевых подключениях появились два подключения wmnet1 и wmnet8. Адреса даже не из моей сети. Если я их отключаю, в ubuntu не сохраняются сетевые настройки, инета нет. Как эти подключения связаны?
2. Из под ubuntu нет выхода в локальную сеть. Т.е. я не могу пингануть клиентов сети. Наверное не пускает прокся. Есть идеи как поправить это?
Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2009, 23:04:50:
по пункту 1 дело не в этих подключениях. Сейчас ребутнул виртуальную машину, настройки сетевые не сохранились. Инета нет, пока не перезапустишь сетевое подключение.