Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ubuntu 9.04 на чипсете AMD 790GX  (Прочитано 2276 раз)

Оффлайн darkpredator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 9.04 на чипсете AMD 790GX
« Ответ #15 : 07 Июля 2009, 15:55:22 »
bastion ты в моей цитате знак вопроса забыл. :coolsmiley:
Я пока не пробовал. Сейчас в раздумьях на каком чипсете брать материнскую плату. Обязательно нужна интегрированная графика, но хорошая.
Пытаюсь выяснить тут на форуме, но народ что-то очень вяло отвечает.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 15:57:22 от darkpredator »

Оффлайн pst124

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июля 2009, 01:24:14 »
Как владелец GA-MA790GX-DS4 со стажем в 10 месяцев скажу, что мамка хорошая, но железо оно просто груда металлолома без софта.
Если, под win более менее как-то с драйверами, то под Linux все плюсы этой мамки просто перечеркиваются.
Опыты ставились на Ubuntu Server 8.04, 8.10, 9.04 все ос были 64bit. Процессоры были Phenom 9850BE и Phenom II 920.
Прошивки на мамке пробовались от F1 до F5

Картина следующая под линуком мне просто не удолось нормально поставить драйвера под видео(брались с сайта amd.com), это ещё как-то можно теперь. Сервер можно и в текстовом. А драйверов под RAID (ATI SB750) контроллер просто нет. DMRAID вообще не видит его и не хочет, вообще ни какие массивы монтировать, ни RAID5, ни RAID 10. Чего и следовало ожидать DMRAID просто не поддерживает данный RAID.
У меня нет большого опыта общения с Ubuntu, и поиск информации в инете не решил пролему. Может у кого-то что-то получилось завести? Поделитесь.

Вот так обламался с мамкой. :-( А с Nvidia видиками реально проблем меньше.  История посторяется, дрова у ATI кривые, под win аналогичная ситуация.

А видео реально интегрированное хорошое + не отжирается память из ОЗУ, а на мамке специально под видео впаяно 128МБ DDR3

werlock

• Гость
« Ответ #17 : 10 Июля 2009, 14:25:55 »
это недоRAID еще и софтовый еще и кривой и ориентировался исключительно на win. Приведите пример хоть одной материнки со встроенным RAID который запахал в Linux.
Купите adaptec баксов за 400 и будет нормальный RAID и работать будет везде и главное нормально.
А насчет ATI так тут материнка вообще ни при чем. Как были у amd кривые дрова так они их допилить никак не могут или не хотят.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.