Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как расшарить интернет  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн vol4

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как расшарить интернет
« Ответ #15 : 19 Июля 2009, 13:59:14 »
Полазил по сайтам и похоже проблема в mtu,но где его мне менять и какое значение выставлять я не понимаю.
У меня ведь две карты и соеденение через ppoe
Подскажите что делать...
Вернуться на windows и забыть про *nix.
Оставаться на windiws до тех пор, пока не будет желания разобраться хотя бы в простых вещах самому.

Я серьезно. Почитайте этот раздел. Тут каждая 5 тема создается с названием "Как дать инет второй машине" и содержит фразы "Я только установил первый раз linux и незнаю как это сделать". Куда вы блин лезете? Купите пару книг и поймите для начала, что из себя представляет и как вообще работает система.
Черт с ним, нету денег на книги. Научитесь искать и читать уже 100 раз написанное. В интернете уже полно информации по чему только можно и написано так, что можно преподавать информатику детям в первом классе.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 14:02:04 от vol4 »

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #16 : 19 Июля 2009, 14:13:23 »
Подскажите что делать...
Заюзать поиск по форуму.
iptables -A FORWARD -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
iptables -t nat -A POSTROUTING -s домашнаяя_подсеть/маска_подсети* -j MASQUERADE
Ну и разрешить переброску пакетов в едре (пост № 6)
* -- например 192.168.0.0/24

Оффлайн biman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июля 2009, 13:15:51 »
Полазил по сайтам и похоже проблема в mtu,но где его мне менять и какое значение выставлять я не понимаю.
У меня ведь две карты и соеденение через ppoe
Подскажите что делать...
Вернуться на windows и забыть про *nix.
Оставаться на windiws до тех пор, пока не будет желания разобраться хотя бы в простых вещах самому.

Я серьезно. Почитайте этот раздел. Тут каждая 5 тема создается с названием "Как дать инет второй машине" и содержит фразы "Я только установил первый раз linux и незнаю как это сделать". Куда вы блин лезете? Купите пару книг и поймите для начала, что из себя представляет и как вообще работает система.
Черт с ним, нету денег на книги. Научитесь искать и читать уже 100 раз написанное. В интернете уже полно информации по чему только можно и написано так, что можно преподавать информатику детям в первом классе.
Уже всё настроено и без твоей помощи.Тебя никто не просил лезть в мою тему со своими дибильными мыслями.
А проблема была не в Linuxе,а в винде.....просто в винде немного уменьшил mtu и всё пошло.
Вот так....Ещё раз всем кто помогал спасибо!

Оффлайн dmay

• Старожил
  • *
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июля 2009, 15:03:36 »
Уже всё настроено и без твоей помощи.Тебя никто не просил лезть в мою тему со своими дибильными мыслями.
Ещё одним обидчивым школьником с убунтой больше  :'(
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Страница сгенерирована за 0.28 секунд. Запросов: 24.