Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Цитата: sht0rm от 22 Июля 2009, 08:14:15Почтовик стоит на той же машине что и прокси? (вероятно нет)Без белого ip работать почтовиком сложновато, будете часто в gray list попадать.У провайдера есть IP адрес для почтовика. Всё зарегистрировано официально. У меня получается вот что - IP провайдера статический, например 78.1.1.1, АДСЛ модем в режиме подключения PPPoE. Модем пробрасывает 110, 25, 80 порты и меняет статический IP провайдера на свой 192.168.1.1. На компе где установлен SQUID 2 сетевые карты. Одна к модему, другая в локалку. В локальной сети есть почтовый сервер который имеет внутрисетевой IP. На проксе через iptables открываются 25, 110, 80 порты. 80 уходит на SQUID, 110, 25 заворачивают на почтовик. Но почтовик не имеет выхода в инет, так как раздача инета идет через прокси. Вот мне и надо завернуть на него так, чтобы он при подключении в сеть попадал в инет. Если я не прав подскажите как делается. Может его в инет пустить сразу, а модем в режим бриджа и на нем проксю сделать? А безопасность тогда как?
Почтовик стоит на той же машине что и прокси? (вероятно нет)Без белого ip работать почтовиком сложновато, будете часто в gray list попадать.
Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.