Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu и запись DVD  (Прочитано 1114 раз)

Оффлайн Ksertoo

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • храм фирэфохэ
    • Просмотр профиля
Ubuntu и запись DVD
« : 25 Июля 2009, 23:46:41 »
Раздражают проблемы с записью, да что с записью, вообще всей работой с DVD дисками. На днях решил стереть один DVD, стёр стандартными средствами - правой кнопкой по значку диска на рабочем столе, выбрал очистить, стёрлось без проблем, но когда стёртый DVD закинул обратно, думая что запишу туда, оказалось что диск не определился. Значка не появилось, в "Компьютере" тоже не отобразился. Вынул-вставил этот же диск-тоже самое. Только на винде я смог записать этот DVD.
Уже снова на убунте чиста ради эксперимента стирал и пытался записать другие DVD, но всё было в точности как и с первым DVD. Посмотрел программы для работы с дисками - Gnomebaker и K3b, но они ничем мне не помогли. Опции стереть DVD в них нет, только "форматировать", да и то форматирование никакого результата не давало - данные на диске как и были так и оставались. Опция "стереть" присутствовала только для CD. (Впрочем, как с CD работает Ubuntu я не знаю, потому что не пробовал ещё).
Замечу, что на винде диски записываются/стираются без проблем. Все диски. Ведь можно сделать нормальной запись DVD, не так ли?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 23:49:29 от SilverFall »
Kubuntu 10.04 LTS   Linux kernel 2.6.32   KDE 4.4.5

Мой Живой Журнал-Дневник

Оффлайн And-reS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu и запись DVD
« Ответ #1 : 26 Июля 2009, 00:26:19 »
а с ДВД всегда вродь так - хз как под виндой - двд-привод стал юзать када уже венды небыло - но в к3б кучу двд записывал и кста) тама даже в справке говорится что форматировать двд надо только 1-раз (что многократное форматирование сокращает срок службы), а опосля только перезаписывать на нем инфу - у меня выше-описанных проблем еще небыло... и кста) сеструха на рабате под форточками работает... ...кароч уж давно заметил что те диски которые в венде видятся как убитые (мне их сеструха приносит с работы) - под линем пишутся без проблем - канешн ценную инфу на них лучше не записывать, а вот для пробы всяких Linux-лайв-сд сам то!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.