Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: D-link 2520u. А стоит ли?..  (Прочитано 1350 раз)

Оффлайн Tabachok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
D-link 2520u. А стоит ли?..
« : 27 Июля 2009, 22:19:20 »
ОС-Ubuntu 9.04, имеется модем длинк 2500u, в которого вбиты все настройки и он замечательно дружит с компом, стоит только воткнуть его в карту (на карте ип 192.169.1.2, шлюз на модем 192.168.1.1). Возникла необходимость пользоваться интернетом на 2х машинах, на 2й форточка. 2500u имеет один изернет вход. Решил попробовать длинк 2520u, на нем 1 юсб вход, другой изернет, планировалось юсб воткнуть в Ubuntu, изернет в форточку, как подружить через юсб Ubuntu с этим модемом? + ко всему даже через изернет в Linuxе он не выходить на страничку прошивки (настройки карты менять не пробовал, т.к. 2500u с такими настройками заходит на прошивку). Возник ряд вопросов:

1. Почему не заходит на страничку с прошивкой?
2. Как (и есть ли такая возможность) настроить его через юсб
3. Есть ли другой более удобный способ для моей цели?

Прошу заметить, что мне нужно не расшаривать интернет через одну машину, а возможность выходо в сеть с любой из машин не зависимо от того, включина ли одна из них или нет.
Поиск результатов не дал.
Заранее благодарен за помощь.

Оффлайн Mind Maker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: D-link 2520u. А стоит ли?..
« Ответ #1 : 27 Июля 2009, 22:24:08 »
А почему не хочешь использовать модем с несколькими Ethernet или использовать switch вместо со старым модемом???

Оффлайн Tabachok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июля 2009, 01:41:12 »
Изернет модем с несколькими портами это один из вариантов выхода из ситуации, но как бы не хочется тратить 1200+ руб на навый модем... А со свитчем ситуация в том, что уже имеется локальная сеть, а интернет нужен всего двум машинам и выдергивать остальные провода из него тоже не хочется... Хотя. Если поставить еще один свитч (просто у меня 2 сетевые, одна в модем другая в лакалку).. А кто практикавал, как будет делиться трафик? Примерно 50/50 или по принципу "кто первый встал, того и тапачки"?

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июля 2009, 09:12:57 »
Сделай наоборот,езернет воткни в Ubuntu,usb в Винду,работать будет при условии,что комп включен только один.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июля 2009, 09:36:11 »
работать со свитчем будет также как и с модемом с несколькими портами (ethernet). Самый простой способ и без гемороя

Оффлайн Tabachok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июля 2009, 13:25:15 »
to xkool: комп с форточками находится на 3 этажа выше меня, лан уже протянут через улицу.
to dmitriy_blond: я почему-то сразу не подумал о свитче.. будем пробовать.

всем спасибо.

ну вот чисто для интереса, D-link 2520u через юсб кто-нибудь настроил?

Ребят, со свитчем почему-то скорость ниже, даже если 2я машина выключена, замеряю через http://speed-tester.info Вообще у меня 512кбпс, реально выдовал около 480кбпс, сей час вот замеряю уже 4й раз он выше 380кбпс не показывает. Все приложения спокойны, т.е. трафик не убегает без моего ведома...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 14:34:16 от Tabachok »

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июля 2009, 16:51:05 »
с модемом общался, работает прекрасно, но настраивал через лан, а через юсб как-то геморно мне показалось, даже вникать не стал. Хотя зная технику длинка, я думаю и там ничего сложного и можно работать.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.