Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с загрузкой Ubuntu  (Прочитано 2201 раз)

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с загрузкой Ubuntu
« Ответ #15 : 28 Июля 2009, 13:52:17 »
вот что нашел, в user.log
Jul 28 13:02:54 bukiko pulseaudio[6071]: module.c: Failed to load  module "module-x11-xsmp" (argument: ""): initialization failed.Failed to load  module "module-x11-xsmp" (argument: ""): initialization failed. я так подозреваю, что это сообщение о моей ошибке при входе в систему. Или я ошибаюсь?
Не совсем: у тебя упал pulseaudio (Теперь ясно, почему бипер орал). Выполни следующее:sudo apt-get install --reinstall pulseaudio-module-x11

Оффлайн bukiko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июля 2009, 14:04:07 »
Сделал проще,  удалил полностью pulsaudio и все его модули, дома я это уже делал - c ним звуковая отказывалась работать, а на работе колонок нет - вот и забыл.(( Действительно - загрузка пошла нормально, перестал пищать бипер. Осталось понять что за  ошибка вылезает при входе в систему и использовании sudo.

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июля 2009, 14:15:55 »
Осталось понять что за  ошибка вылезает при входе в систему и использовании sudo.
sudo обычно вываливает или в /var/log/messages или в /var/log/sudo.log.

Оффлайн bukiko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июля 2009, 15:03:19 »
Нашел вот такую запись
Jul 28 14:01:18 bukiko sudo: pam_lwidentity(sudo:auth): PAM config: global:krb5_ccache_type 'FILE'
Jul 28 14:01:18 bukiko sudo: pam_lwidentity(sudo:auth): failed to get GP info
Jul 28 14:01:18 bukiko sudo: pam_lwidentity(sudo:auth): getting password (0x00000000)
Jul 28 14:01:22 bukiko sudo: pam_lwidentity(sudo:account): PAM config: global:krb5_ccache_type 'FILE'
Jul 28 14:01:22 bukiko sudo: pam_lwidentity(sudo:account): cannot contact daemon

Не уверен, что это связанно, но машину вводил в домен виндузовый, выкинул из домена - перезагрузил, опять бипер, система виснет наглухо в обычном режиме.
в recovery - грузится, но ошибка при входе осталась, товарищи гуру - помогите разобраться :-[

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.