Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Посоветуйте коммуникатор, на который можно установить Ubuntu или Debian.  (Прочитано 1216 раз)

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Давно хотел коммуникатор, работающий под Linux. Присматривался к Freerunner, но купить его не очень просто, да и проект закрылся, как я понимаю. И тут узнал, что мой друг какое-то время назад ставил Ubuntu на старенький HTC с ARM-процессором, и даже допиливал его до вполне работоспособного состояния. Но такой коммуникатор уже не продаётся Посоветуйте, на какой из коммуникаторов, продающихся сейчас, можно поставить Ubuntu или дебиан и получить работоспособное устройство :)

Оффлайн A-Star

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Официально торгует Neo FreeRunner Linuxцентр. http://www.linuxcenter.ru/shop/
Если там сейчас нет - попробуйте заказать. Или заказать на одном из многих заграничных сайтов.

Не совсем коммуникатор, скорее MID
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/54487/

Оффлайн South Fruit

• Участник
  • *
  • Шериф Ubuntu
    • Просмотр профиля
Было время ставил на свой уже бывший Dell Axim винду 95, вот только юзабельность нулевая, жуткие тормоза.)

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
 :idiot2: да за такие деньги можно О...ный ноут купить, а не это устройство, которое
сложно отнести к какой-то определенной категории гаджетов.

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
A-Star, cпасибо.

Про Linux-центр знаю, но ждать там нужно зело долго. К тому же во Freerunner не совсем ясна ситуация с GSM-модулем - насколько стабильно он работает.

Заказывать за границей - Бог с Вами, я и софт-то коробочный через инет брать боюсь - можно так встрять на таможне с оформлением и оплатой налога - мама не горюй. Довольствуюсь тем, что продаётся в "скачиваемом" виде. Ну или бесплатный использую :)

А нокии по Вашей ссылке по-моему без GSM-модуля? Или я ошибаюсь... Его наличие для меня критично.

Dr.Rain, спасибо, намёк понял. Только в продаже этот Axim уже не найдёшь, я ищу что-то из текущих моделей, если таковое существует. И да, с оффтопиком даже при отсутствии тормозов юзабельность будет нулевая  :coolsmiley:

Оффлайн A-Star

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заказывать за границей - Бог с Вами, я и софт-то коробочный через инет брать боюсь - можно так встрять на таможне с оформлением и оплатой налога - мама не горюй.
На американских сайтах фрираннер стоит $250. Налогом эта сумма не облагается, а если сабж где-то потеряется - ну и х с ним при такой-то цене.

А нокии по Вашей ссылке по-моему без GSM-модуля? Или я ошибаюсь... Его наличие для меня критично.
Да, без GSM. Зато есть варианты с wimax. Правда, не факт, что wimax заработает в убунте.

Есть ещё какие-то моторолы на Linuxе, но боюсь на том железе Linux очень урезанный и специфический.

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На американских сайтах фрираннер стоит $250. Налогом эта сумма не облагается, а если сабж где-то потеряется - ну и х с ним при такой-то цене.
Спасибо, уточню.

Есть ещё какие-то моторолы на Linuxе, но боюсь на том железе Linux очень урезанный и специфический.

Да, именно так, там минимум функций. Мне бы хотелось именно Ubuntu или дебиан воткнуть на коммуникатор. Наибольшая свобода действий.

Оффлайн A-Star

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://us.direct.openmoko.com/

Для РФ нужен вариант GSM900 + лучше поискать версию A7. У версии A6 какие-то проблемы со звуком, которые можно устранить паяльником.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.