Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Lenovo s10-2 & 3G  (Прочитано 4842 раз)

Оффлайн FireBall1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenovo s10-2 & 3G
« : 04 Сентября 2009, 11:51:33 »
Здравствуйте. Недавно приобрел себе ноут. Сзади нашел разъем для того чтобы вставить симку. В написано что интернет, правда про 3Г интернет не вспоминают. Вот и я не знаю. Работает ли вообще этот модем. Какие настройки надо я не знаю. пакеты какие нибудь надо ставить? Какую информацию вам сюда выложить? просто у меня пока что даже симки нет чтобы  в него вставить её. И что ещё очень подозрительно, так это отсутствие упоминание об этом модеме в магазинах (нигде не написано что в lenovo s10-2 он есть). Что мне вообще делать чтобы он заработал? (ну кроме покупки симки).

Заранее благодарен.
P.S. поиском пльзовался. Нашел темы только про wifi и wimax.

Оффлайн SGB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные записки
Re: Lenovo s10-2 & 3G
« Ответ #1 : 04 Сентября 2009, 13:03:03 »
http://www.mydigitallife.info/2009/05/14/lenovo-ideapad-s10-2-with-integrated-3g/

Stay connected with advanced wireless options 802.11 b/g WiFi plus optional 3G modem connection to allowing users stay connected to the world wherever go

Опционально может присутствовать...

Скажи кстати, где искать... У самого Lenova S10-2. Вдруг там будет

з.ы. А вот и прайс какой-то
http://uatorg.com.ua/item/3261749.htm

з.ы.ы. Нашел, вставил симку. Полез в оборудование. А там его и нету... На борту пока еще живет вЫнь. В Никсах будет нужен вывод команд  lspci, lsusb, lshw
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 13:15:05 от SGB »
Все вопросы сюда :
Skype: sgb.82;  icq: 77338044 - тут редко; jabber: Gleb.Sorokin[собака]gmail.com | sorokinlinux[собака]ya.ru
blog: http://comnote.blogspot.com/

Оффлайн FireBall1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2009, 22:50:07 »
lspci

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lsusb

lshw

Просто я видел слово опцинально. читал что в нем либо 3г либо ваймакс. ваймакс у меня есть точно. Поэтому думал что 3г нет. но сзади нашел разъем под симку. поэтому и задумался. может у меня от нег только прорезь.

Оффлайн SGB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные записки
« Ответ #3 : 05 Сентября 2009, 14:33:38 »
Просто я видел слово опцинально. читал что в нем либо 3г либо ваймакс. ваймакс у меня есть точно. Поэтому думал что 3г нет. но сзади нашел разъем под симку. поэтому и задумался. может у меня от нег только прорезь.

По информации из инета они только-только появились в европе. Со встроенным Erricson модемом.
Выводы у тебя те же что и у меня. А щель видимо заготовка '(
Все вопросы сюда :
Skype: sgb.82;  icq: 77338044 - тут редко; jabber: Gleb.Sorokin[собака]gmail.com | sorokinlinux[собака]ya.ru

Оффлайн yuristep

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2009, 19:57:34 »
Маленькое замечание на собственном опыте (правда на Acer D250) - бук скорре всего "готов к модернизации" под 3G - по крайне мере у меня со старта был и разъем под сим-ку и и miniPCI, небыло только самого модема. Полечилось очень просто - есть достаточное количество USB модемов, где на самом деле внутри модем на шине miniPCI с переходником под USB...
Осторожно! - Злой админ!

Оффлайн FireBall1991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентября 2009, 20:29:06 »
эээ.. А нет внутреннего решения? может продается какой нить чтобы внутрь воткнуть.  Правда это уже не в тему. А то USB с собой таскать не хочется.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2009, 20:32:51 »
......... ты читай с головой, да? Это внутреннее решение было.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн SGB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные записки
« Ответ #7 : 05 Сентября 2009, 23:42:51 »
......... ты читай с головой, да? Это внутреннее решение было.
Не обижай человека, только за то что он не сразу въезжает в твой ответ.

Кстати, если встречал в продаже то может поделишься опытом в развернутом виде?
Все вопросы сюда :

Оффлайн yuristep

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентября 2009, 00:10:21 »
Понял, объясняю подробнее ;)
Выясняем, как производитель планировал подключать 3G карточку в буке. В моем случае (Acer D250) для этого специально установлен и распаян miniPCI. естественно со старта пустой ...
Т.к. меня интересовало EVDO, то привожу только "такие" модели: Sierra 881U, 595U, Sprint (Novatel) U720 - это все - внешние USB-модемы, где внутри - плата с интерфейсом miniPCI, включенным через переходник на USB.
Берем отвертку в руки, разбираем модем, переходник нам не нужен, а карточку - в наш бук на ее законное место ;)
В некоторых случаях может понадобиться небольшое шаманство, связанное с тем, что производитель бука мог использовать "по своему усмотрению" зарезервированные линии на miniPCI разъеме - например для включения-выключения питания, или для определения состояние модема - включен-выключен ...
Осторожно! - Злой админ!

Оффлайн SGB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные записки
« Ответ #9 : 18 Сентября 2009, 10:57:46 »
По каким признакам на плате можно определить была ли проведена подготовка для установки 3G модема?
Для Ленов серии S10-2 в европе кажется erricson должен был использоваться.
На сайте производителя я технической информации не вижу (
Все вопросы сюда :

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.