Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как обьединить два канала для улучшения скорости интернет  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн talia

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, помогите с вопросом. Существует Lan сеть, все компьютеры видны, каждому компьютеру присвоен свой IP (192.168.1.6), (192.168.1.7), ... доступ в интернет безлимит идёт обрезанный всем по 14kb через шлюз (192.168.1.100), доступа к шлюзу нет. Как обьединить наши каналы 14+14+... =....  чтобы увеличить скорость скачивания, типа отдача по одному каналу а приём по другому. Что докупить, установить?

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Подправить конфиг Squid, если это на нем зделано ...

Оффлайн Veter

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поменять шлюз. Или провайдера.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн talia

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поменять шлюз и провайдера не получится, а собрано на чём не известно!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тогда ничего не выйдет. Как ни тужся, если написано "14к на МАС" - будет 14к.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kijinga

• Любитель
  • *
  • 気乗りする
    • Просмотр профиля
есть одна хитрость которой я частенько пользовался в офисе - это настройка UG2.8 каскадом (ставишь UG2.8 на комп скажем соседу, и через него каскадом, там даже двух интерфейсов не надо, только вопрос как связать сразу два соединения - ответа я не знаю :(, потому как каскадом выходил через соседа, у которого скорость повыше :))

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, помогите с вопросом. Существует Lan сеть, все компьютеры видны, каждому компьютеру присвоен свой IP (192.168.1.6), (192.168.1.7), ... доступ в интернет безлимит идёт обрезанный всем по 14kb через шлюз (192.168.1.100), доступа к шлюзу нет. Как обьединить наши каналы 14+14+... =....  чтобы увеличить скорость скачивания, типа отдача по одному каналу а приём по другому. Что докупить, установить?
Извини, но если про это пронюхают, по-моему, кому-то здорово влетит, подумайте, лучше, и живите спокойно ....

Оффлайн AlexHawk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извини, но если про это пронюхают, по-моему, кому-то здорово влетит, подумайте, лучше, и живите спокойно ....
это не ответ Linuxойда)))))

Может быть будет не в тему, но что-то вроде было еще во времена dial-up, когда у меня на квартире было два телефонных номера. И объединение двух физических линий(интернет подключений) в одну логическую решалось на уровне винды.
Если есть возможность  перенаправить трафик от соседа к тебе, а у тебя встретить как еще одно виртуальное подключение, а дальше протокол MPPP в помощь. Но как именно в Linuxе это реализовать не знаю  :-[

вот здесь вроде последний пост адекватный.
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/63321.html

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.