Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Жутко тормозит Ubuntu (и при установке и в работе)  (Прочитано 693 раз)

Оффлайн Antrix

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • War... War never changes.
    • Просмотр профиля
Вобщем пришлось вчера переустанавливать ОС, т.к. отдал отцу свой винт Western Digital 250 Gb IDE (на котором стоял линух). Ставил Ubuntu на Seagate Barracuda 250 gb, 8 Mb Cache, SATA. Заметил (тяжело было не заметить), что все дико тормозило. Ну, думал, это наверно без драйверов на видео тормозит, ну бывает... установилась Ubuntu, скачались и проинсталировались все обновления. Пришло время качать драйвера. Скачал, начал ставить... еще больше тормозить все начало. Ну я давай на консоль (CTRL+ALT+F1) переключился. Начал ставить дрова... жутко долго распаковка шла, начало ставится и закончилось, в общем, все ошибкой. Что делать - ума не приложу  :( Я так понимаю, что вся эта беда из-за SATA винта? Как лечить?

На всякий случай напишу конфигурацию машины:
Biostar NF520 A2 SE,AMD Athlon 64 X2 4400+ Dual Core Processor, ATI HD3850 256 Mb, 2Gb DDR2 OCZ Dual Channel, HDD Samsung 320Gb 8Mb Cache (SATA), Seagate Barracuda 250Gb 8Mb Cache (SATA).

P.S. Прошу прощения за то, что создал новую тему... но в теме "Ubuntu стала тормозить" (парами постов ниже) у человека совсем другие симптомы на машине.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 05:16:49 от Antrix »

Gr33nGroove

• Гость
Ну незнаю...Приходилось мне ставить Ubuntu на sata винт. Всё нормально шло...А попробуй к компу другой винт подцепить и поставить туда Ubuntu.
ЗЫ Ставил мандриву с кедами на комп. На лайве - ужоснах как тормозила...

Оффлайн adept_

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
top что говорит? iostat?
не запущен ли какой-нибудь trackerd?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.