Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Глючит звук  (Прочитано 1385 раз)

Thread

• Автор темы
  • Гость
Глючит звук
« : 11 Января 2007, 21:57:18 »
Когда ПК что-то читает с жёсткого диска, в колонках слышен довольно громкий треск/попискивание. Я вначале подумал, что физически что-то не так, перепады напрсжения, слектромагнитнас индукция всякас, но... под Windowsом свление не наблюдалось ни разу. Выходит, что-то с Linuxом. Можно ли это как-нибудь починить?  :o

Звук встроенный в материнскую плату Gigabyte 8I945GZME-RH, жесткий диск - Samsung SP2504C, подключен через SCSI.
« Последнее редактирование: 14 Января 2007, 11:54:45 от Daemonn »

Оффлайн dpwiz

• Участник
  • *
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
Re: Глючит звук
« Ответ #1 : 21 Января 2007, 12:14:48 »
У меня и под Windowsом и даже под досом наблюдалось  :P
Yes, i'm a linux zealot. And i'm proud of it.

Thread

• Автор темы
  • Гость
Re: Глючит звук
« Ответ #2 : 21 Января 2007, 13:01:22 »
Я днс два назад нашёл, как исправить, только сюда вписать забыл - надо программно звук снизить до минимума, а регулстор колонок повернуть так, чтобы громкость была нормальная. Тогда писк слышен только в том случае, если подключены наушники. А под Windowsом просто и так звук программно был урезан, потому и не пищал. Вывод: помехи появляются в том случае, если звук усиливается средствами звуковой карты, а не колонок. Потребление диском снергии отдается в блоке питанис, который регулирует напрсжение соответствующим образом, что отражается на звуковой карте, которая использует входсщее напрсжение для усиления звука.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.