Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Отличия Ubuntu server CD от DVD версии  (Прочитано 3166 раз)

Оффлайн Saycar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отличия Ubuntu server CD от DVD версии
« : 04 Августа 2009, 23:23:23 »
Меня интересует такой вопрос. Чем отличается серверная версия от несерверной? Прошу сильно не умничать дескать это Десктоп, учтите что в DVD версии есть различные профили установки (по F4 просматриваются) в том числе и LTSP-сервер  и просто сервер с кучей возможных преднастроенных ролей. И похоже даже альтернейт установка (текстовый режим то бишь).
Вот меня и занимает вопрос, в чем там различие. Хотелось бы услышать четкий ответ знающего человека.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отличия Ubuntu server CD от DVD версии
« Ответ #1 : 04 Августа 2009, 23:35:49 »
если мне не изменяет память dvd серверной нет
покажите где нашли ? скачаю посмотрю)

Оффлайн Saycar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Августа 2009, 05:15:23 »
если мне не изменяет память dvd серверной нет
покажите где нашли ? скачаю посмотрю)

Я имел ввиду DVD десктопный, но там по F4 доступны профили установки сервера. Вот вопрос в том, что есть ли отличия откуда ставить?

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Августа 2009, 11:07:19 »
Полагаю, с ДВД ставится десктопное ядро (generic), с серверного диска - серверное. Да, есть на ДВД возможность установки в текстовом режиме, но это не то же самое, что "установка серверного варианта".
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Saycar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Августа 2009, 12:04:53 »
Полагаю, с ДВД ставится десктопное ядро (generic), с серверного диска - серверное. Да, есть на ДВД возможность установки в текстовом режиме, но это не то же самое, что "установка серверного варианта".

Ну а как понимать такой пункт как, "установка LTSP-сервера", и еще пара опций. Приду домой сделаю скриншоты.
А ядро серверное ставится... Сегодня ночью скачал CD Ubuntu-server 9.04, гляну в чем отличия. Я так понял на этом CD должен быт профиль установки JeOS.

Как понял тут такие же знатоки как и я....

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Августа 2009, 12:15:48 »
Ну сколько можно-то?

DVD = Desktop CD (Живой диск + графический установщик) + Alternate CD (текстовый установщик) + немного дополнительных пакетов (в основном локализации) в одном флаконе.

В текстовом установщике есть варианты установки под различные задачи. Установка под задачу == установка дополнительного набора программного обеспечения менеджером пакетов (мета-пакеты + зависимости). Установка Desktop-системы, кстати, точно также попадает под это определение.

Поставляется ли на серверном диске образ JeOS для разворачивания на виртуальных машинах - не знаю. Проверь по списку: рядом с каждым образом лежит .list-файл.

Оффлайн Saycar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Августа 2009, 12:44:08 »
Ну вот хоть какое-то подобие ответа :)

То-то мне так подозрительно было что мало пакетов на DVD. Я так понял там собственно продублированы два CD (альтернейт + лайв)? И до кучи еще немного барахла докинуто?

Но на вопрос я так и не получил ответ четки. Есть разница если я установлю набор ролей сервера с DVD или установлю с CD Ubuntu-Server. То есть если скачал DVD может нет нужды качать CD Ubuntu-Server.

Ладно, уже скачал CD Ubuntu-Server проверю дома, на будущее знать буду...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Августа 2009, 12:49:42 »
Но на вопрос я так и не получил ответ четки. Есть разница если я установлю набор ролей сервера с DVD или установлю с CD Ubuntu-Server. То есть если скачал DVD может нет нужды качать CD Ubuntu-Server.
Нет разницы. Дополнительный софт, устанавливаемый «под задачи», определяется мета-пакетами и их зависимостями, софт устанавливается тот же самый из тех же самых репозиториев.

Оффлайн Saycar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Августа 2009, 19:01:30 »
Спасибо

Пользователь решил продолжить мысль 05 Августа 2009, 19:22:31:
Вот пробую CD версию. Там нет профиля LTSP-сервера, но зато есть, как я и предполагал, JeOS. Ну и конечно обычная установка и минимальная. Думаю в обычной установке те же самые профили, что и на DVD
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 19:22:31 от Saycar »

Страница сгенерирована за 0.208 секунд. Запросов: 24.