Доброго времени суток.
У меня возникла задача настроить VPN. На стороне сервака всё есть. И на клиентской стороне посредством утилитки kvpnc я его тоже настроил. Соединение в утилитке я назвал VPN. Эта программа создала скрипт в папке /etc/ppp/peers/kvpnc.VPN . Можно подключаться как через программу нажав кнопочку connect так же можно в строке
pon kvpnc.VPN
Но есть одно но. Между клиентом и сервером очень капризный интернет канал. Часто бывают разрывы и на ночь ни то сервер выключают нито на ночь интернет вырубают. Утилитка kvpnc очень плохо работает в плане контроля разрывов. Если лешить её сети она так же тупо стоит. Пересоединение не делает. Или я что-то там в настройках не доразобрался. У меня было мало времени по этому я ничего умнее не придумал кроме как быстренько накатать примитивный демон чтоб переустанавливал соединение. (Демон прилагается) Но это самый настоящий костыль. Но пока он задачу решает. Я его закинул чтоб он запускался при запуске системы. В принципе соединение он создавал. Но недавно он перестал это делать. На сервере видны попытки соединения но соединение не происходит. Пока у меня немного времени есть, хочу отстроить всё нормально.
Подскажите, как можно настроить чтоб VPN пересоединялся после разрыва? Не важно какая причина разрыва.
Да и есть ещё одно но. Когда я соединяюсь через VPN мне надо после этого прописать один роут. И стереть один который создаётся при соединении. Как мне автрматизировать процес прописаний route после соединения с VPN?