А давайте для начала начнем рассказ с того, что вы делали, что привело к "исчезновению домашней папки"? Уже чуть больше полутора лет я активно использую Linux (разные дистрибутивы) и такого, чтобы что-то куда-то исчезло еще не видел.
Началось это сегодня ночью. Домашняя папка у меня просто свалка. В ней все. музыка фильмы фотографии, надоделаный сайт, данные для него. У меня ещё один диск есть. жеский. Хотел его примонтировать в /home/nikita/archive чтобы файлы из домашней папки раскидать раскидать. (подредактировав fstab (вроде так)) Сначала у меня появилось сообщение что диск может монтировать только рут. Попробовал терминалом. Он сказал что нет такой точки монтирования /home/nikita/Archive
Я помощью команды mkdir (вроде бы, я сейчас в терминале все стараюсь делать сверяя каждый символ с мануалом, но на память пока плохо запомнил). Перезагрузился. Больше я рабочий стол не видел. Перезагрузку я не проводил около суток. но в течении этих суток я только смотрел фильмы, ставил deb пакеты (Kino Dvd::Rip Bluefish) и сидел в интернете. Так что я думаю я что то где то учудил при попытки монтирования...