Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: запомнить пароль/пользователь на доступ к шаре smb  (Прочитано 3848 раз)

Оффлайн JohnDoe

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
есть комп с windows в наутилусе вбиваю smb://ip появляется окно Логин, домен, пароль и 3 варианта стереть пароль, запомнить до конца сессии, запомнить навсегда.
Проблема в том что логин пользователя который ввожу не совпадает с логином пользователя в linux. Вбиваю нужный логин и пароль(поле домен не трогаю) система думает и снова вываливает окно с вопросом про пароль. Так может продолжатся несколько раз. логин и пароль точно верные, раскладка нужная. Даже пункт запомнить навсегда не помогает. После перезагрузки снова спросил пароль на доступ к шаре. Ubuntu 9.04, windows XP SP3

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
у меня спрашивает пароль, я вбиваю ему свой пароль и ставлю "Запомнить навсегда"
выскакивает окно "бла бла бла Хочет получить доступ к брелку бла бла   Разрешить?"
вбиваю еще раз и ставлю "Запомнить навсегда"
и все! больше меня не тревожат ... может все дело в этом брелке (gnome-keyring)? который хранит пароли для приложений Gnome?

Оффлайн JohnDoe

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у тебя имя пользователя на Linux и windows одинаковые ?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2009, 15:05:55:
оно выдает окно и подставляет в него имя твоего пользователя в linux. я его перевбиваю на нужное и пароль.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 15:05:55 от JohnDoe »

Оффлайн vasilisc

• Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
у тебя имя пользователя на Linux и windows одинаковые ?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2009, 15:05:55:
оно выдает окно и подставляет в него имя твоего пользователя в linux. я его перевбиваю на нужное и пароль.
да имя пользователя одинаковы что в винде что в Linuxе - тестил на работе
завтра зайду в шару от другого пользователя и отпишусь
счас уже дома, а тут нет виндовых шар

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Читай внимательно, что в окне запроса пароля написано.
Это могут быть РАЗНЫЕ запросы, а не "тот же самый".

Плюс, если удаленный комп - XP SP2 хотя бы, необходимо запустить gpedit.msc и выпрямить параметры сети.
Режим доступа к шарам - пользовательский (локальные пользователи удостоверяются как они сами).
Если пароль пустой, то дополнительно - отключить ограничение использования пустый паролей для консольного входа.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн JohnDoe

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
"Разные" запросы? Это как?
я набираю smb://ip и хочу получить список шар на сервере. даже скажу что ввожу логин и пароль локального админа того компа. И в итоге, когда подключается я вижу даже админские шары $. А вот когда выбираешь одну из шар, тут меня спрашивают использовать ли пароль из токена один раз или всегда. я соглашаюсь на всегда. В первом посте написано что win xp SP3.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Слава богу, у меня нет таких проблем... один раз отмучался с LDAP, зато теперь всё ходит автоматом...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн JohnDoe

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
LDAP это что то типа домена в офтопике? а если ноут кочует по разным сетям, с доменом, без домена, смешаная сеть. как там быть?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Lightweight Directory Access Protocol.
Гугл в помощь.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.