Приветствую сообщество ! Возник у меня такой вопрос . Установил я систему на чистый хард , установил все апдейты , программы какие нужно . Удалил все что ненужно . Настроил . И вот пред моими глазами Сиситема настроенна так как мне нужно , тоесть в дальнейшем будут устанавливатся апдейты и может еше пару тройку програм ( что не факт) . Все хорошо , все летает но спустя какое время начинаються зависы леталки и так далее . Вылезают ошибки . Я не супер спец , даже не спец . Мне Система нужна только под работу а не проводить над ней опыты ( посылание в сторону М$ исключены ) . В обшем приходиться все переустанавливать и настраивать заного . Бэкапы домашней папки с настройками конешно же делаються но должен же быть и другой выход . И вот собственно вопрос :
Как правильно следить за своей системой , чистить . Проверять что все нормально . Посоветуйте как вы делаете . Желательно совет человеку не специалисту по терминальным делам ) Какие есть хорошии программы для таких случаев ?!
Имееться в наличии довольно не плохой комп :
core2duo e6300 1.86 , 2Gig 800 DDR2 , Nvidia 7950GT 512Mb , Asus P5 , 160+500+500 Gb HD ,
Установленна Ubuntu 8.04.2
ПО: compiz , awn , filezilla , skype , liferea , smplayer , virtualbox , Guake terminal , ubuntu tweak . Остальное ПО стандартное, обновленны только transmision , pidgin , gimp .
настройки компиз по минимуму : 2 рабочих стола , вязкие окна , свечение вокруг окон , стандартный плагин для сворачивания разворачивания и тд .
В обшем вот так обстоят дела . с удовольствие выслушую ваши советы !!
Спасибо!