Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Из скачанных исходников для установки - в проект Eclipse  (Прочитано 2796 раз)

Оффлайн ProFfeSsoRr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, поставил я в Eclipse C/C++ плагин, а как бы мне теперь импортировать как проект исходники, которые для make/make install подготовлены? А то я частично прям из блокнота исходники правил (прожка мелкая, махом make'ится :) ), но надо серьезнее разбираться.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
File -> New C Project -> Makefile Project -> Empty Project

Указать положение файлов и Toolchain.
Она сама во всем разберется.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн ProFfeSsoRr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2009, 07:42:17:
Хм, все-таки я видимо чего-то очень простого не понимаю. Создал проэкт. Закинул в него скачанные исходники. Обновил - все файлы появились в проекте. Открываю .c файл - ога, все отображается как надо. Жму Build project - а там "make: *** Нет правила для сборки цели `all'.  Останов.". Как так их нет-то? оО
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 09:44:53 от ProFfeSsoRr »

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Стоит потыкаться в интерфейсе, освоиться, почитать инструкции.

Project  -> Properties -> C/C++ Build  - видим две вкладки Builder Settings и Behavior.
В одной задается сборщик, а в другой - цель сборщика по умолчанию.

Можно еще в Makefile дописать
.PHONY: all

all: нужная цель.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 12:10:58 от wl »
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн ProFfeSsoRr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А можно ссылки на толковые инструкции? А то потыкался - непонятно, пытался гуглить - тож че-то не особо. Опыт по MS Visual Studio тут совершенно неприменим, увы :((

Заработала компиляция, когда в исходниках сделал ./configure и закинул их в проект уже после этого. Теперь вообще ерунда какая-то - дебаггер не запускается. Сначала ругался, что его нет, поставил его (gdb называется или как-то так - в общем, нашелся такой пакет и установился), так теперь он с неизвестной ошибкой не запускается.

В общем, учебник нужен, туториал какой-нить.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Там встроенная справка есть, на www.eclipse.org есть какие-то справочные материалы. На ibm.com я видел статьи.
Это довольно широко распространенный проект - все есть, надо искать.

Оффлайн ProFfeSsoRr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо, будем поискать тщательнее... Спасибо. Да, кстати, я вообще правильно начал возится с Eclipse? Просто я больше ничего из аналогов Visual Studio под C++ для Linuxа не знаю.

Оффлайн digiwhite

• Активист
  • *
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Все таки вам, наверное, лучше копнуть в сторону NetBeans. Скачивайте версию для C++.
Социальная сеть не фанатично настроенных Linuxойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн ProFfeSsoRr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую её помучать :)

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть еще Code::Blocks
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

xor

• Гость
Да, кстати, я вообще правильно начал возится с Eclipse?
Смотря какого уровня задачи вы собрались решать, но в общем и целом Eclipse - хорошая IDE.
Ну и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_IDE может быть что-то для себя почерпнете.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 14:08:39 от xor »

Оффлайн ProFfeSsoRr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну на данный момент - перекроить почти целиком g15mpd, т.к. автор видимо его забросил, глючит он страшно, а потенциал у проги большой. Соответственно надо нормальный редактор кода + нормальный отладчик. И если редакторов хоть завались в Linuxе, то для удобной отладки нужна все же полноценная IDE.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.