Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Трабл с встроенным CardReader от O2Micro  (Прочитано 1438 раз)

Оффлайн iZVerG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Трабл с встроенным CardReader от O2Micro
« : 17 Августа 2009, 21:46:13 »
Всем доброго времени суток...
И так есть ноут с установленной Ubuntu 9.04:
вывод uname -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
в нем встроен CardReader который определяется как:
вывод lspci
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Так вот трабла заключается в том что Integrated MMC/SD Controller работает нормально, видит карты SD и MMC, а  Integrated MS/xD Controller не видит ничего... :(

Порывшись в google и вспомнив базовый курс английского языка (с ним у меня вечно проблемы :-[ ) вроде стало ясно что надо пересобирать ядро, но правда вся информация была о давних сборках, где то вычитал что дрова под этот девайс должны были быть уже добавлены в сборку данного ядра, но тогда все должно было заработать с ходу....

Кто нибудь подскажите как справится с данным девайсом!!!

Оффлайн SmiGes

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с встроенным CardReader от O2Micro
« Ответ #1 : 18 Августа 2009, 00:10:07 »
ну Sony Memory Stick в ядре вообще невключено,так что ядро пересобирать,идти на kernel.org ,качать исходники и курить маны ;)
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн marxhome

• Любитель
  • *
  • MegaMusicMan
    • Просмотр профиля
    • MarX Home
« Ответ #2 : 18 Августа 2009, 03:22:09 »
Эта история с xD-картами уже давно продолжается.
Дело в том, что производители попросту не хотят предоставить работающие драйвера. Из-за этого народ использует разного-рода твики, в том числе и пересборку ядра.
Попробуйте проанализировать так ли вам важна поддержка вашей карточки. К примеру у меня цифровой фотоаппарат с картой xD и я поначалу был удивлён неработоспособностью её в системе. Потом просто подумал, что оно того (пересборка ядра, модули, етц) не стоит и по сей день для копирования фото пользуюсь кабелем. И меня это вполне устраивает.
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb

Оффлайн iZVerG

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2009, 19:33:04 »
Скачал исходники ядра, покурил мануалы (башню сорвало должен сказать не слабо...). составил конфииг и в путь компилировать. через полтора часа усердной работы обоих ядрышек проца он предворительно вскрикнув "ты че му... твориш, я сдесь совсем уже запарился!!! 105 градусов на ядре!!!" ноут затух...
Вспомина всех святых и матерясь почем зря, снял крышку надеясь увидеть клубы пыли. А там чистота!!! Ну где наша не пропадала засунул ноут под свежую струю воздуха из кондиционера. Через несколько часов все-же получил установочный пакет нового ядра...
Со спокойной душой поставил их (слава богу хоть без ошибок, а то святых на земле совсем бы не осталось) перезагружаюсь... И на тебе... Карт ридер все также молчит.

Короче видемо под эту модель нужны свои дровишки, и не какими твиками сдесь не обойтись.

Народ!!! если у кто встречался с такой ерундой, напишите как ее решали, или сылочку дайте в какую сторону копать!!!

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2009, 19:40:27:
да и еше вопрос такой, а почему обычный usb картридер noname причем отлично пашет даже если в ядре не прописанны дрова под memstik???
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 19:40:27 от iZVerG »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.