Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Администрирование компьютера в локальной сети из внешней.  (Прочитано 942 раз)

Оффлайн Protopopulus

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
В общем задачка на сообразительность... Я что-то уже четыре раза все интернеты облазил, но оптимального решения не нашел.

Дано: Компьютер "А" в локальной сети местного провайдера (на нем очень важные данные), выход в интернет через прокси, на этой проксе висит еще несколько компов. Компьютер "Б" с динамическим IP-адресом в сети другого провайдера. На А и Б Ubuntu 9.04.

Требуется: Удаленное администрирование компьютера А.

Как это все таки можно сделать? Всю голову сломал. Думал уже про инициацию соединения от А к Б, т.е. заливать адрес Б на сервер я могу, и могу получать этот адрес на А. Но это, имхо, поможет только при подключении ко второму компу... Или все таки есть какие-то программы для подобных целей?
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

rapidsp

• Гость
а управление проксей недоступно?
а то можно было б какой нить портфовардинг замутить...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прокся твоя собственная? Тогда RTFM/Google ssh port forwading
Если нет - договаривайся с владельцем прокси о прокидывании любого порта на А:22/tcp.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Protopopulus

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прокся провайдера, причем не моего. Договориться не получиться никак, увы. Думал уже над тем, чтобы наладить pptp или pppoe (не очень разбираюсь) от А к Б, т.е. на А получить адрес Б и подключиться к оному. Но вот вопрос возможно ли такое? И можно ли будет через этот туннель работать с А?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ни то и ни другое. VPN, но вот как пробросить VPN через прокси...
Если удастся наладить тоннель - работать, естественно, сможете.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
OpenVPN создаёт "прямое" соединение по сети. Комп Б в роли сервера, комп А в роли клиента. Адрес от Б для А делать доступным через http://www.dyndns.com/ или аналоги.
В итоге компы соединены напрямую виртуальным патчкордом, с серыми адресами на обоих виртуальных "сетевых карточках". Дальше отдельно выбрать средство управления. Тот же SSH, например, или ещё чего.

Конфиг посложнее http://www.lissyara.su/?id=1549
Конфиги проще - http://www.opennet.ru Если SSH, то SSH шифрует трафик, так что можно обдумать варианты простых конфигураций OpenVPN.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Protopopulus

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Будем курить про OpenVPN... :D

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.