Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Зависает  (Прочитано 826 раз)

Оффлайн IRLes

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зависает
« : 26 Августа 2009, 13:16:18 »
Ситуация такая: установил Ubuntu, он автоматически обнаружил модем предложил настроить подключение. Все отлично все заработало, в инет захожу, но при отключении и включении ... бах и зависает. В чем может быть проблема и как ее можно решить? Ubuntu начал использовать только вчера, в общем опыта нуль :)

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зависает
« Ответ #1 : 26 Августа 2009, 13:25:13 »
Небольшое лирическое отступление. Если вы начинающий пользователь Linuxа, то для решения возникающих проблем вам необходимо соблюдать несколько правил:
- всегда четко указывать информацию о версии установленного дистрибутива, аппаратной конфигурации ПК и подключаемого оборудования;
- сформулировать проблему без использования междометий и т.п., должно быть только описание по существу;
- написать, что вы попробовали сделать самостоятельно для решения вашей проблемы и какие результаты;
- прежде чем задать вопрос, поискать ответ на него в гугле или на форуме.

Удачи.

Оффлайн IRLes

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2009, 09:21:07 »
- ubuntu 9.04 только что скаченная, подключаю мегафон модем 3г (Huawei e160g)
на счет аппаратной конфигурации ПК, что именно важно для решения этого вопроса?
- по шагам объясню: 1. подключил интернет, 2. отключил интернет, 3 подключил интернет - зависло...
- да пока ничего не пробовал, ребут спасает ...
- поискал ... но к сожалению нарвался на такие же темы как у меня с междометиями и не понятными ответами :)

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Августа 2009, 09:45:45 »
- ubuntu 9.04 только что скаченная, подключаю мегафон модем 3г (Huawei e160g)

Настройки подключения какие? Посмотрите это - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46453.0.

Оффлайн IRLes

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Августа 2009, 10:48:35 »
Немножко не правильно описал процесс зависания. Зависает именно в тот момент когда я подключаюсь к инету (т.е. горят зеленые стрелочки и крутится какая-то штука) вот когда в этот момент нажимаю отключить - он бах и зависает...
Я не думаю что здесь, что-то от настройки подключения зависит. Такое ощущение, что лочится клава и мышь ))

Оффлайн BAIKERSLI

• Новичок
  • *
  • всё и так ясно
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Августа 2009, 23:06:20 »
У меня была аналогичная проблема только с билайном глючили дрова инсталил родные под вайном после нескольких матов скачал с сайта производителя модема под линь стало любо дорого посмотреть ни одного глюка но может у меня единичный случай утверждать что заработает не стану но попробывать стоит 8)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.