Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с разрешением экрана на ноутбуке(инегрированная видеокарта).  (Прочитано 1450 раз)

Оффлайн meriguan02

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
     У меня такой вопросик: вот у меня бук gateway mx3231(Video: S3 UniChrome™ Pro integrated graphics Up to 64 MB shared video memory ), так вот когда я ставлю Ubuntu, она ставится с разрешением 1600х1200, хотя у меня 1080х768. при смене разрешения без изменений в xorg.conf у меня экран идет полосами (вот скрин, только он с XUbuntu, но на Ubuntu та же картина)  
Я решил эту проблему правкой xorg.conf под свой ноут(нашел конфиг на буржуйском сайте, тупо переписал на свой старый и ребутнул сиситему.)
Вот он этот самый xorg с буржуйского сайта:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
С этим конфигом все вроде бы окей, но вот беда- почти все игры вызывают проблемы. 2D игры в большинстве свооем просто не на то место ставят обьекты, 3D игры вообще творят примерно то же, что и на скрине :-[ . P.S. вот ужасы из настроек экрана:
Монитор: неизвестно
Разршение 1280 на 768(16 на 10)
Частота обновления: 0 Гц //на выбор дают только один вариант: 0 Гц
Ориентация: стандартная //на выбор другой и не дают

P.S. Использую  Ubuntu 9.04, установленны последние обновления.
Вопросов у меня 2, причем классических: "Кто виноват?" и "Что делать?".
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 09:28:36 от meriguan02 »

Оффлайн meriguan02

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
глухо( че никто не сталкивался?

Оффлайн vlad1

• Любитель
  • *
  • За linux будущее
    • Просмотр профиля
У меня на ноуте тоже такая карточка. Так вот виноват производитель ,что не смог написать нормальные драйвера.))) Они были конечно но под старые ядра , хотя работали они не лучше чем сейчас openchrome. Например видео как тормозило так и тормозит. Вывод на внешний монитор как не работал так и не работает и в планах его нет. (А как это для меня критично то поставил Win XP . Там с дровами получше. )
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r8 #1 Thu Feb 14 01:30:55 EET 2008 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz GenuineIntel GNU/Linux

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.