Что интересно? Как работаю или как достану ADSL?
Работаю через USB кабель.
А достать могу по старинке - пойти с системником под мышкой и бутылкой водки к человеку, у которого ADSL есть, и уже там работать до тех пор.... пока водка не конится...:-)
тока ты так мог сказать....
Значит так....если будешь сидеть через сотовый то точно в итоге денег не то что на бутылку водки, даже на медицинскую резинку не хватит
надеюсь у человека с adsl безлимитка
как я понял через adsl там идет подключение vpn. Чтоб настроить есть два варианта:
1) скачать и установить пакет pptp-linux .настроить все прописывая все настройки в конфигах системы (это гуд, но для новичка гемморойно)
2) скачать и установить пакеты pptp-linux и network-manager-pptp (не гуд но все же работает)
посмотри настройки сети и интернета у друга под виндой
узнай ip его компа если статичный
маска
шлюз
это все можно узнать в свойствах tcp/ip подключения по локальной сети
ip сервера это можно узнать в свойствах подключения интернета
постоянный маршрут cmd-- route print (на винде так можно посмотреть постоянный маршрут)
еще нужно узнать какое шифрование использует твой провайдер.. mppe (и какой разрядности)
способ аудентификации типа pap, chap, mschap, mschapv2 или eap
используется ли компресия
это тоже узнается в свойствах подключения к интернету
получи как можно больше информации по подключению и запиши на листок бумаги
не буду описывать как все это настраивается все равно не выйдет лучше чем здесь : https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=50516.0
не забудь скачать пакеты указанные во втором пункте
если у друга какое то другое подключение то надо будет поискать маны
после этого всего как настоишь найди в настройках где настраивается язык..и укажи русский...
как все скачается перегрузись.....
зайди в приложения--стандартные--терминал и набери :
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
на запрос пароля введи пароль который указал для учетной записи при установке (учти что пароль нужно вводить в слепую, он не будет отображаться в терминале)
скорее всего скачется новая версия ядра...мы потом поможем избавиться от старого
напиши здесь аналоги каких программ в винде тебе нужны....поможем установить.......
после всего этого дойдет очередь до твоего драйвера на твою видюху и будет тебе счастье...