Кризис... Так сложились обстоятельства, что мне приходится заниматься тем, чем я никогда не занимался, а именно совместить свои прямые обязанности с обязанностями системного администратора. Беда в том, что я никогда не имел дела серверами, а тут стоит задача настроить сервер... Обращаюсь за помощью к сообществу!
Исходные данные: Есть компьютер (сервер), есть два провайдера и есть порядка 20-ти рабочих станций под управлением Windows XP (лицензия).
Задача стоит следующая: Необходимо чтобы сервер принимал интернет от двух провайдеров и распределял его среди пользователей - одним от одного провайдера (быстрого, но лимитированного), а другим от другого (безлимитного, но медленного). При этом обязательно нужно иметь возможность каждому пользователю задавать еженедельную индивидуальную квоту по объёму трафика.
Ранее под эти цели использовали две машины под управлением Windows с использованием ISA server. Сейчас условия поменялись и требуется решить задачу с использованием бесплатной операционной системы и одного компьютера.
Реально ли вообще всё это организовать на одной машине и средствами Ubuntu? Если реально, то укажите, пожалуйста, хотя бы направление в котором стоит копать.