Я с Ubuntu только начинаю работать, была мысля совсем снести винду с корп.ноута и зажить хорошо. В принципе все, что нужно для работы поднял, разобрался как работает, настроил. Но есть одно огромное НО, которое может перечеркнуть все мои успехи на корню. Насколько я понял из того, что смог нагуглить в linux вообще нет почтовых решений, сопоставимых с MS Outlook и корректно работающих с Exchange.
Попробовал Evolution с ее замечательным Exchange Connector. Пишет, что с Exhange 5.5 работать не могу и не буду. Поискал решение, советуют подцепить Evolution Brutus Plugin, но ссылка, по которой он должен находиться не работает. По ходу проект безвременно скончался. Да даже если бы и работал, то поднимать службу Brutus на Exchange-сервере мне никто не даст.

Почитал про остальные почтовики, их разработчики по ходу вообще ничего не слышали про Exchange и не собираются поддерживать его.
Неужели нет никаких простых и очевидных решений данной проблемы? Если Ubuntu так катастрофически не дружит с Exchange, то говорить о том, что на Ubuntu можно смело переходить целыми офисами, мягко говоря, сильно преждевременно. Скажите, плиз, что я ошибаюсь.