Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: столкнулся с проблемой proftpd  (Прочитано 1542 раз)

Оффлайн AssHunter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
столкнулся с проблемой proftpd
« : 23 Августа 2009, 23:31:15 »
Доброго времени.
Поставил себе задачу приподнять фпт сервер на домашней машинке дабы с работы нужный софт утаскивать (потерял флешку :-) ).
Сервер поставил, настроил..
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
на локалхост заходит, но столкнулся с проблемой: инет идет через рутер D-link dsl2500u вроде как проброс 21го порта сделал, на dyndns зарегался все прописал - и не работает...  :-\

summary: есть рутер, который настроен на работу с DynDns (192.168.1.254) есть машина с фтп сервером (192.168.1.7) надо каким-то образом их подружить.

кто-нибудь сталкивался с такой задачей? поделитесь опытом.
Заранее благодарен.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: столкнулся с проблемой proftpd
« Ответ #1 : 24 Августа 2009, 01:19:12 »
Открываешь мануал по роутеру и читаешь главу Virtual Servers.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн IgorFink

• Участник
  • *
  • Debian Stable 2.6.26-amd64-ufs-rw
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2009, 04:20:01 »
вроде как проброс 21го порта сделал, на dyndns зарегался все прописал - и не работает...  :-\
Нужно еще и 22-ой пробросить.
Нет предела совершенству, зато есть порог целесообразности.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2009, 06:56:42 »
Не 22, а (nnn ... nnn+x), если планируется использовать пассивный режим. И в конфиге сервера указать величину nnn и количество x.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн AssHunter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Августа 2009, 08:45:31 »
Это ж вроде как ssh  :o

Не 22, а (nnn ... nnn+x), если планируется использовать пассивный режим. И в конфиге сервера указать величину nnn и количество x.
можно подробнее что есть n и что есть x? про активный и пассивный режимы еще не дочитал, поэтому не могу сказать какой режим планируется)

Оффлайн IgorFink

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Августа 2009, 08:59:06 »
Ошибочка вышла, простите. 20-й порт имелся ввиду.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Августа 2009, 15:05:05 »
можно подробнее что есть n и что есть x? про активный и пассивный режимы еще не дочитал, поэтому не могу сказать какой режим планируется)

Это (сюрприз!) числа. Дочитывайте про активный и пассивный режимы - всё сразу станет ясно.

Объясните мне, как идиоту, зачем пробрасывать на роутере порт, по которому нет и не будет входящих соединений?

Оффлайн IgorFink

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Августа 2009, 18:32:13 »
Объясните мне, как идиоту, зачем пробрасывать на роутере порт, по которому нет и не будет входящих соединений?
Будьте менее самокритичны. Тот факт, что я ошибся, не делает Вас идиотом. Комплексы?

Оффлайн player

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентября 2009, 15:33:10 »

Это (сюрприз!) числа. Дочитывайте про активный и пассивный режимы - всё сразу станет ясно.

соединение идет по 21 порту, данные идут по 20-ому

Оффлайн Atrides

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентября 2009, 17:26:32 »
А можно на пальцах разжевать как настроить пассивный режим? Комментарии с этой строчки снял в конфиге, не работает...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентября 2009, 18:27:04 »
соединение идет по 21 порту, данные идут по 20-ому
Не знаешь предмета - не встревай в разговор.

А можно на пальцах разжевать как настроить пассивный режим? Комментарии с этой строчки снял в конфиге, не работает...

Что именно не работает и что именно тебе объяснить?

Оффлайн Atrides

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентября 2009, 00:53:14 »
Что именно не работает и что именно тебе объяснить?

Не работает passive mode. Я полный нуб в этом деле, но стоит задача поднять на VPSe сайт. Сайт на Джумле и очень надо, чтобы работал ftp лайер. Он работает в passive mode и при попытке включения ftp-лаера пишет ошибку
"Unable to use passive mode"  Начал ковыряться но ничего не нашел. Где то был совет раскомментировать порты в конфиге ftp сервера и добавить их в iptable. Сделал как говорили. Не работает. Ещё гдето вычитал что надо добавить можуль modprobe ip_conntrack_ftp (за точность названия сейчас не ручаюсь но вроде так),
 пробовал, система пишет cannot load Выяснил что эта штука вроде как в ядро входит и видимо надо перекомпилять. Но на впсе это сделать не могу. и к п и провайдера пнуть не могу (сецйчас не важно почему), надо самому настраивать... Вобщем как эту passive mode заставить работать?

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 24.