Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: usb 1-4: device descriptor read/64, error -110 (Ubuntu 9.04)  (Прочитано 5840 раз)

Оффлайн rvkdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня утром без видимых на то причин при загрузке экран пошел желтой рябью, после чего при следующей загрузке стали выдаваться сообщения

usb 1-4: device descriptor read/64, error -110
usb 2-4: device descriptor read/64, error -110

а при загрузке через recovery mode -> resume normal boot и последующем выключении компьютера:

usb 1-4: device descriptor read/8, error -110

После вытыкивания всех usb-кабелей сообщение исчезло. Думаю, дело было в принтере hp-1020, который подключен по usb, но доказать это не могу, т.к. после вынимания usb-кабелей сразу его выключил, а после включения принтера и обратного втыкания всех кабелей, проблема заново не появилась. Такие дела.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 12:21:31 от rvkdw »

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
Re: usb 1-4: device descriptor read/64, error -110 (Ubuntu 9.04)
« Ответ #1 : 02 Июня 2009, 18:12:37 »
Сглючило устройство. Отмирает оно у тебя по-тихому :(

Оффлайн Joxaren

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июня 2009, 19:09:14 »
Такая же проблема :( опытным путем понял, что дело в hp 1020 ( в разные порты включал и все время эта ошибка).
 При этом принтер работает, но своеобразно, то есть если сразу включить комп и послать задание на печать он молчит и делать ничего не хочет, а система пишет что задание выполнено. Однако если напечатать пробную страницу, то после этого начинает печатать  :P Че делать непонятно, он ведь (1020 то есть) и под виндой выделывался установить его с первого раза удача. Может кто-нить все-таки знает как победить HP 1020?

Оффлайн rvkdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентября 2009, 10:26:52 »
При этом принтер работает, но своеобразно, то есть если сразу включить комп и послать задание на печать он молчит и делать ничего не хочет, а система пишет что задание выполнено. Однако если напечатать пробную страницу, то после этого начинает печатать

Я под Ubuntu 8.10 ставил вот это: http://foo2zjs.rkkda.com/ (foo2zjs есть в синаптиксе в репозитории, однако его нельзя устанавливать оттуда, а нужно скачивать с сайта). Смысл в том, что hp1020 требует заливания в себя через USB порт драйверов во время каждого подключения. Ставил я это дело потому что после перезагрузки компьютера он у меня не хотел печатать.

Сейчас все работает нормально, а глюки с принтером были, возможно вызываны тем, что он всегда находится во включенном состоянии.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 10:36:02 от rvkdw »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.