Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 9.10 - что-то не то с цветами  (Прочитано 1318 раз)

Оффлайн Siegi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
9.10 - что-то не то с цветами
« : 02 Ноября 2009, 13:51:34 »
Перешел на 9.10 с 8.50. И вдруг стали проявляться глюки с цветами. В 2D-режиме вроде нормально - меню, просмотр фотографий и т.п. А вот в фильмах цвета просто ужасные. Такое ощущение, что пропал красный цвет. Или точнее RGB превратилось в BRG. Что делать? Это проблема с драйвером видюхи или кривые кодеки?

Видюха 8800 GTS 512Мб.

Оффлайн SpiritFan

• Любитель
  • *
  • У каждого своих Грехи!
    • Просмотр профиля
    • Изучение английского
Re: 9.10 - что-то не то с цветами
« Ответ #1 : 02 Ноября 2009, 15:24:29 »
У меня тоже самое, все лица синие-синие... Но только в "видеоПлеере", а в других плеерах нормально... Я SMPlayer использую.... там отлично все

Оффлайн Siegi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноября 2009, 09:51:51 »
да, дело походу в кривом кодеке. smplayer тоже вгоняет картинку в синь. Зато в нём можно поэкспериментировать с видеокодеками. Мне помог vdpau. Теперь всё ОК. Вот сделать бы теперь smplayer плеером по умолчанию... Я не знаю как это делается.

Оффлайн Nikola+

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноября 2009, 15:50:06 »
У меня тоже такое было. Сбросил настройки плеера. Цвета вернулись.
У меня почему то ползунок оттенка цвета был сдвинут в крайнее левое положение

Оффлайн kurtis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноября 2009, 16:00:15 »
было тоже самое, исправил в настройках стандартного плеера настройки и все нормально.
причем если сначала запустить VLC (я им пользуюсь) то цвета нормальные, а если сначала открыть через Totem, то потом и в VLC проблема с цветами была.

Оффлайн rocTuH4uK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноября 2009, 17:17:33 »
У меня тоже была такая проблема , я писал о её решение но модератор удалил , видимо посчитав что ни кому это не надо , вот как решить вроде разобрались но у меня остался ещё один баг , когда я запускаю digikam ползунок "оттенка" опять уходит до конца влево , с переходом с винды на убунду думал забуду о проблемах и буду наслождатся, а на деле оказалась что Ubuntu в 100500 раз не стабильней,глючная ,с кучей багов и все все , куда не залесь везде проблемы , то маленькие то большие короче , это полный fail ,я разочарован господа  :-\ моё имхо что Windows на много стабильнее ,гибкие ,универсальние и функциональние ! вот

Оффлайн SpiritFan

• Любитель
  • *
  • У каждого своих Грехи!
    • Просмотр профиля
    • Изучение английского
« Ответ #6 : 04 Ноября 2009, 00:28:14 »
да, дело походу в кривом кодеке. smplayer тоже вгоняет картинку в синь. Зато в нём можно поэкспериментировать с видеокодеками. Мне помог vdpau. Теперь всё ОК. Вот сделать бы теперь smplayer плеером по умолчанию... Я не знаю как это делается.

Зайди в свойства файла и выбери вкладку "Открывать в программе", теперь укажи программу - Готово.

Оффлайн Siegi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 12:21:39 »

точно! Залез в настройки плеера - ползунок оттенка в крайнем левом положении! Интересно, отчего такой баг...

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2009, 12:38:46:
с переходом с винды на убунду думал забуду о проблемах и буду наслождатся, а на деле оказалась что Ubuntu в 100500 раз не стабильней,глючная ,с кучей багов и все все , куда не залесь везде проблемы , то маленькие то большие короче , это полный fail ,я разочарован господа  :-\ моё имхо что Windows на много стабильнее ,гибкие ,универсальние и функциональние ! вот

это эмоции, и на эмоциональном уровне я Вас, пожалуй, поддержу. А правда заключается в том, что ещё не скоро Linux станет дружественной рядовому юзеру ОС, а не сугубо серверной, где эта "дружественность" никому не нужна. К сожалению, Linux долго приходится настраивать под себя, причём руками, чему ещё приходится учиться. Зато когда в доме вырубается свет, то потом Вы включайте Ваш ПК с Linuxом, и он открывает документ на последней букве, какую Вы успели ввести, открывает все вкладки в файрфоксе, с которыми Вы работали и т.д. Потому что файловая система журналируемая. Плюс почти полная безопасность в плане вирусных атак. Потому что строго разграничены права пользователей. Плюс бесплатность и доступность программ. Потому что проект держится на энтузиастах, а не на торгашах. И т.д.
Реальное преимущество винды лишь в двух вещах, ИМХО: 1) простота освоения 2) огромное количество программ, написанных под винду, в т.ч. сугубо специализированных.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 12:38:46 от Siegi »

Оффлайн rocTuH4uK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноября 2009, 21:50:32 »
 Siegi я с вами согласен , что это эмоции , просто я на убунто не так давно , всё настроил под себя ,всё нравилось и устраивало ,убил кучу времени ,а после обновления всё началось сначала , вот это меня и подбесило , я думал что обновления закроют старые обишбки ну или хотя бы частично , но на деле получилось всё наоборот , стало стока проблем что ,голова идёт кругом , а на этом форуме люди не особо дружелюбно относятся к новечкам , я сам модерирую не один форум , и всегда помогаю всем , а тут ... 

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.