Сцепил gSmart i120 на WM6.1 и Ubuntu 8.10 Intrepid вот по этой хаутушке:
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6258719&postcount=6/Там в целом всё правильно, но есть пара моментов.
1. Неплохо бы добавить ключ от репозитория, чтобы не ругался apt:
gpg --keyserver hkp://subkeys.pgp.net/ --recv-keys ключ_который_нужен
gpg --export ключ_который_нужен | sudo apt-key add -
2. Я таки поставил multisync-gui. Нормально он работает, даже можно выбирать папочки в Evolution, куда синхронизировать.
Основные проблемы были собственно с базой контактов. В Evolution у меня была база, перетащенная из Оутлука через виндовый Thunderbird. И почти! такая-же по контенту, только новее, на зверьке. Нормальной синхронизации баз не получилось

При синхронизации с непустой папкой в Evolution одинаковые контакты дублируются. В принципе, причина этого понятна (см. ниже), но мне всё-равно надо было капитально почистить адресную книгу и я с этим не разбирался. Зато разобрался вот с этим:
1. При удалении партнёрства на зверьке под WM6.1 из Линукса УДАЛЯЕТСЯ ВСЯ БАЗА из его Оутлука!!!. Но, правда, если это делать из synce-trayicon, он честно об этом предупреждает. Можно удалить партнёрство из Активсинка зверька (в отключённом от Линукса состоянии). В любом случае - СДЕЛАЙТЕ БЭКАП БАЗЫ и на зверьке и на Линуксе.
2. Русские комментарии к контакту из WM перетаскиваются в кривой кодировке (естественно

). А те, которые созданы в Линуксе, - нормально синхронизируются и видятся на зверьке отлично.
3. Почему-то при импорте контактов со зверька в пустую папку часть контактов задвоилась. Данные одинаковые, но записей стало 2 из одной. После чистки адресной книги и заливки её на зверька с пустой книгой такого не происходит.
4. При изменении контакта на зверьке в Evolution-е портится формат поля "Фамилия Имя Отчество". Данные правильные но формат строки в поле общей формы контакта кривой. При просмотре в отдельном окне "Full name" всё хорошо и если нажать ОК, то и в общей форме тоже всё нормально становится.
5. В календаре появлялись какие-то фантомные пустые записи. После чистки прошло.
6. Даты некоторых событий сместились на 1 день назад! Может быть связано с очень давней историей моей базы.
7. Задачи тоже задвоились!
8. Синхронизация файлов работает. В домашней папке создаётся путь PDAFiles/имя_партнёрства. Синхронизируется при подключении автоматом. Удаление файлов из этой папки приводит к УДАЛЕНИЮ ИХ НА ЗВЕРЬКЕ!
9. Запуск синхронизации со зверька тоже работает после рихтовки xml файлов в папке ~/.synce
Вывод:
В принципе, можно пользоваться. Помня про всё вышесказанное

. Будем надеятся, что авторы SynCE и Multisync допилят свои творения. А вообще я жду нормальный девайс по Туксом. Только когда это ещё...