Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ОЧЕНЬ медленно инициализируются сетевые интерфейсы в 8.10 server !  (Прочитано 694 раз)

Оффлайн supervisor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При загрузке ОЧЕНЬ медленно срабатывает пункт "Configuring network interfaces"  - он висит в подвешенном состоянии 8 минут,  но... срабатывает ... (!) без ругани,   и загрузка идет дальше!
Это началось после того,  как,  установив сервер и организовав простую раздачу интернета через него,  я поставил прокси  Squid ,  и  (момент возникновения этой проблемы) прописал в его настройках шлюз , который дает нам провайдер.
Нет ли у кого мыслей?

--
(Дополнително: после того,  как этот пункт загрузки пройден,  сервер спотыкается еще также на пункте запуска веб-сервера Апач ,  висит на нем же около 5 минут,  и точно также продолжает загрузку далее без ругани и загружается до конца.  И прокся,  и апач после этого работают совершенно нормально.)  До настройки прокси все загружалось очень быстро.
Что это может быть?

---
Дополнение:  "Deconfiguring network interfaces" при гуманном завершении работы тоже работает очень медленно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 10:26:23 от supervisor »

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня мост для VBox масдая в десктопной версии. И там интерфейсы инициализируются 20-30 секунд. Тоже не мало.
Но это разовая процедура и можно подождать.
В 9.10 будет побыстрее.

Оффлайн supervisor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну между 20 секундами и 8 минутами - очень большая разница.  Я поначалу вообще думал,  что комп зависает намертво и перезагружал кнопкой,  пока не догадался подождать.
Не совсем понятно, откуда таковое время вообще берется -  где такой тайм-аут прописан ?
И на какие условия?
Что именно может не осуществить процедура инициализации? 
Почему не ругается?
(Если это что-то связанное с внешней средой - то у нас инет по оптике быстрый,  более мегабайта в секунду в пике,  еще не смотрел точно.)
Я вообще думал что-то , может это как-то с DNS  или DHCP связано?
Но без прокси интерфейсы инициализировались быстро.....  Может где-то что-то прописалось получать снаружи,  типа адреса IP ?  Он ждет эту инфу снаружи и не дожидается??

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 20.