У меня cdma модем, при установке ubuntu он определился, драйвера встали нормально, работает... Подключаюсь к сети так: на панели щелкаю по значку NetworkManager, вылетает меню, в нем выбираю "Auto Mobile BroadBand (CDMA) connection", происходит подключение... Но вот какая проблема. Иногда, при закачке, модем пропадает, то есть появляется всплывающее окно о том что связь неустановлена, и когда я лезу в меню чтоб подключиться то не обнаруживаю там пункта "Auto Mobile BroadBand (CDMA) connection", то есь подключатся не с чего. Дальше-больше, передергивание шнура результатов не дает, перезагрузка - тоже, тот самый пункт в меню не появляется. Делаю так: Загружаюсь в винду, пытаюсь подключиться, вылетает сообщение что модем не найден, передергиваю шнур, пытаюсь подключиться и вуаля - подключение есть. Затем загружаюсь в ubuntu и вижу что и в ней сработало определение модема, он появился. Тоесть пока я не загружусь в Windows, там не передерну шнур модема, ubuntu этот модем не видит...странно это как-то....причем тут форточки и определение модема в ubuntu? Собственно вопрос минимум: где посмотреть что происходит у меня когда при закачке модем теряется, может есть где какие логи? Вопрос максимум: Как от этого избавиться?