Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте дешевую звуковую карту под ALSA  (Прочитано 582 раз)

Оффлайн kernel01

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту из низшего ценового сегмента, которая нормально работает под ALSA. Требуется запись/воспроизведение звука на уровне, достаточном для скайпа.
Желательно сразу со ссылкой на market.yandex.ru  :)
В моей встроенной звуковухе не работает запись звука.

Оффлайн xuser73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте дешевую звуковую карту под ALSA
« Ответ #1 : 03 Октября 2009, 21:12:03 »
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту из низшего ценового сегмента, которая нормально работает под ALSA. Требуется запись/воспроизведение звука на уровне, достаточном для скайпа.
Желательно сразу со ссылкой на market.yandex.ru  :)
В моей встроенной звуковухе не работает запись звука.

У меня на Ubuntu 9.04 тоже не работал микрофон. Звуковая карта определяется NVidia ALC662 (информация взята из /proc/asound/cards и /proc/asound/pcm)
Выход нашел поигравшись с регулятором громкости. После включения девайса "Захват" микрофон начал нормально  работать и со звукозаписью, и со скайпом.
На регуляторе громкости  ПКМ (правая кнопка мыши) --> "открыть регулятор громкости" --> кнопка "параметры" --> ставим галки, если их там нет, на строках "микрофон", "линейный вход", "Front mic" и "захват" --> закрываем параметры --> на панели регулятора включаем эти девайсы и ставим ползунки на 3/4 от максимума (можно максимум, а можно и половинку). Запускаем приложение "Звукозапись", проверяем, настраиваем уровень на свой вкус.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 21:14:03 от xuser73 »
Настоящему коту всегда март.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.