Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: В логах Apache для всех клиентов показывает IP роутера ((  (Прочитано 2569 раз)

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сеть такая:
Роутер (192.168.1.1) -> (192.168.1.2) Шлюз (10.10.5.155) -> Сервер (10.10.5.150)

То есть шлюз смотрит в локальную сеть 10.10.5.0/24, где и сервер...
Сейчас правило SNAT я убрал для проброса портов...
А правило
iptables -t nat -A PREROUTING -d (внешний ip по которому доступен сервер из мира) -s 10.10.5.0/24 -j DNAT --to-destination 10.10.5.150
как было так и оставил.. но без snat теперь сайты в локалке не открываются ((

Оффлайн RandomNT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
покажи полностью iptables на шлюзе, там правило сната или маскарада для локальных клиентов наверно мешает сайт открывать

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сеть такая:
Роутер (192.168.1.1) -> (192.168.1.2) Шлюз (10.10.5.155) -> Сервер (10.10.5.150)

То есть шлюз смотрит в локальную сеть 10.10.5.0/24, где и сервер...
Сейчас правило SNAT я убрал для проброса портов...
А правило
iptables -t nat -A PREROUTING -d (внешний ip по которому доступен сервер из мира) -s 10.10.5.0/24 -j DNAT --to-destination 10.10.5.150
как было так и оставил.. но без snat теперь сайты в локалке не открываются ((

У тебя две локальных сети, из какой из них клиенты не видят сервера...................................................
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
вот этим правилом я раздаю инет...
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j SNAT --to-source (внешний ip - в данном случае совпадает с внешним ip сервера)

А этим
как уже писал.. я делаю переадресацию на внутренний ip сервера при обращении клиентов из локалки к сайтам.

Локальная сеть у меня одна - 10.10.5.0 - 10.10.5.255. Вот из нее и не открываются сайты, которые на серваке.
А то, что вы называете второй локальной сетью... так там у меня только роутер и все :)

Когда проброс делался так
iptables -t nat -A PREROUTING -d 192.168.1.2 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 10.10.5.150:80
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dst 10.10.5.150 --dport 80 -j SNAT --to-source 192.168.1.2
iptables -A FORWARD -i eth0 -d 10.10.5.150 -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
все работало...
 ;)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И на какой адрес ходят клиенты в локальной сети?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И на какой адрес ходят клиенты в локальной сети?
Не понял я вопроса если честно

Просто если я набираю в браузере на компе, кот. в локальной сети адрес сайта.. например example.com.. он обращается к dns естественно и получает реальный ВНЕШНИЙ ip... вот я и перекидываю с этого внешнего адреса на локальный.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так блин настрой bind чтобы локальной сети отдавались локальные IP >.>

Оффлайн Andeee

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Будьте добры подскажите как прописать .. чтобы работало это дело ТОЛЬКО для локальной сети?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.