Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Интернет как бы есть, но его нету  (Прочитано 1847 раз)

Извращенец

• Гость
Re: Интернет как бы есть, но его нету
« Ответ #15 : 11 Октября 2009, 11:26:14 »
Хочу сказать что проблема возникла всетаки не просто так. Перед этим появилсь проблема с загрузкой Ubuntu, я ввел в терминал fsck. Я не знаю что это такое но на все вопросы я нажимал Enter.
fsck - это программа проверки файловых систем и операций над ними. Соответственно, вы что-то там с файловой системой или файлами сделали. Что именно - можно в логах посмотреть, но я не возьмусь.
Как восстановить сетевые возможности - тоже не скажу. Правда, если Вы делали /home отдельным разделом - можно попробвать тупо переустановить всю ситему. Знаю, что это не Linux-тру метод, но при сетевых подключениях через сотовые телефоны это может оказаться как бэ не проще... И быстрее. Правда, остается вопрос, как качать обновления. Ибо их там МНОГО.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #16 : 11 Октября 2009, 11:47:26 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ну вот мы и пришли к тому что не резолвяться имена.
Интернет вы настраивали используя что?
В pppd может помочь опция usepeerdns или вручную вбить DNS прова, например 194.54.148.129. Забить его командой
sudo echo 'nameserver 194.54.148.129' >/etc/resolv.confи рабоваться Интернету. Кстати интернет от какого оператора, если не секрет?

Оффлайн Mostodont

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Октября 2009, 23:48:32 »
УРА!!!!!
Интернет есть !!!! Всем кто мне помогал большое спасибо !!!
Вот что я сделал: в файле etc удалил папку resolv.conf, повторяю ПАПКУ удолил с этим файлом. Потом создал текстовый файл resolv.conf, прописал там то что посоветовал Гари Кашпировский.  Далее я в настройках  «Мобильные широкополосные» - Параметры Ipv4. Там при выборе метода предлагается два варианта:1) Автоматически (PPP) 2) Автоматически   (PPP, только адрес). Я выбрал первый вариант, после всех этих манипуляций браузер увидел    сеть. Пишу уже из Убунты!!
А оператор у меня МТС, месяца два назад скорость была 12-15 килобит в секунду (я проживаю в очень глубокой.. сельской местности, до сот-й станции где то 10км). А сейчас    у МТС что то совсем скорость упала, максимум 1,5 килобит и то через каждые пять секунд интернет вырубается (у меня в телефоне планетка чернеет).  Одно издевательство да и только, пора других операторов попробовать..

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Октября 2009, 18:22:42 »
Это обычно бывает, когда кроме МТС еще какие-то вышки в округе появились.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 20.