Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: asterix - voip телефония для маленькой такой компании. я в начале пути. вопросы  (Прочитано 4007 раз)

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
переезжаем в новый офис. очень хочу сделать  sip-телефонию
цель:
- экономия на звонках
- гибкая маршрутизация
- отсутствие привязки к оператору бизнесс-центра
Планируемая реализация
- настройка астрерикса с функцией принятия факса или переброски на факс (городской номер будет куплен навсякий случай.) и G.729 кодеком
- покупка всем абонентам voip-телефонов  (их у меня всего 5 штук будет)

Вопросы
- так как не хочется попасть впросак, надо выбрать оператора :) сейчас работаем (на компах стоят клиенты, куплен sip телефон) с voipdiscount (бетамакс), но пинги до него 200 мс, что иногда сказывается прерываниями в разговоре :( , до сипнета - 100 мс. (Все цифры некорректны, так как пока не переехали, не могу точно знать (сейчас пользуемся 3ж от мегафона).)
а.Кто каким оператором пользуется (желательно в Санкт-Петербурге)?
б. какой оптимальный пинг должен быть???
- sip-номер у кого купить?  оказывает ли это влияние на качество voip, ну как минимум задержка должна быть, или я что-то путаю. Знакомый посоветовал релком
- куда лучше инсталлировать астерикс?
а. просто пакетом (в репах есть), планирую на шлюз поставить
б. поставить через виртуальный сервер
в. ставить отдельный комп (не охота ещё один гроб покупать  :) )
- может для моих задач просто какой-н девайс купить и это будет решением???
То что покупка шлюза решит вопрос, это я не сомневаюсь, но вот насколько это лучше будет?

зы
может здесь есть пользователи комстара, попингуйте, пожалуйста, sip.voipdiscount.com и sipnet.ru

« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 13:44:17 от Belyaev Nikolay »
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
Я в своём офисе решил проблему иначе. Купил недорогой аппаратный VoIP шлюз D-Link DVG-2101S и воткнул его в мини-АТС. Такой вариант полностью ответил всем запросам.

P.S. В качестве VoIP провайдера используем sipnet.ru
С уважением, Станислав.

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
CityAceE, спасибо... задумался. у меня как раз есть атс на 2 линии и вроде DVG-2102S подходит или Linksys PAP2T... мдя
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 14:34:12 от Belyaev Nikolay »
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.