Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как сделать груб стандартным загрузчиком?  (Прочитано 595 раз)

Оффлайн GonZaleZ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Linuxоид я начинающий, поэтому не бейте сильно))
Ubuntu устанавливал из-под винды, потому что при обычной установке выдавало очень много ошибок.
Вроде всё установилось хорошо, но осталось одно неудобство: при включении компа сначала идёт стандартный загрузчик (я хз, что это, но думаю, что это что-то от винды), в котором предлагается выбрать между виндой и Ubuntu, и только при выборе Ubuntu запускается груб, где опять-таки предлагается выбрать между виндой и различными вариантами загрузки Ubuntu.
Вопрос в том, как убрать этот первый загрузчик и оставить только груб, а именно, как убрать вот это:
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Как сделать груб стандартным загрузчиком?
« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 15:08:14 »
Хм, да, вопрос понятен. Честно говоря, лучше бы разобраться с тем, почему появляются какие-то ошибки при нормальной установке и поставить Ubuntu на отдельный раздел отдельной системой. Вам должна помочь ubuntologia.ru. Можно так же поставить grub4dos, но это костыль костылём, рапвно как и использование Ubuntu из-под винды))) В любом случае, с нормальной установкой вам помогут, и кроме того, установка отдельно Ubuntu гораздо более предпочтительна как раз из-за всяких настроек и мелочей.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.