Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу настроить телевизер.  (Прочитано 1287 раз)

Оффлайн Uriil

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу настроить телевизер.
« : 07 Октября 2009, 09:24:35 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Проблема такая . Так как я узаю Ubuntu только третий день .  Для меня это пока темный лес :). Дело вот в чем, подключил я телевизер как делал это в Windowsкой системе. Поставил разделенный рабочий стол . Изображение показывает и работает без тормазов . НО оно почемуто черно-белое . Пробовал киверять и настройки драйвера и настройки телевизера. Без результатно. Может кто сталкивался с такой байдой? Помогите кто чем сможет :)!!!

Lifewalker

• Гость
Re: Не могу настроить телевизер.
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 10:16:32 »
Параметры вывода каковы? Сигнал цифровой или аналоговый? Мало инфы чтобы голову ломать...

Оффлайн Uriil

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 10:29:45 »
Соединяюсь с телевизером по средствам 3-х тюльпанов 2 канала звук и видио выход . пробывал через S-video таже байда.
В телевизере разьем скард тюльпаны цапаю к нему через переходник.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #3 : 07 Октября 2009, 10:55:03 »
Соединяюсь с телевизером по средствам 3-х тюльпанов 2 канала звук и видио выход . пробывал через S-video таже байда.
Не могу удержаться прежде чем ответить, слегка поумствовать. Выделил в цитате ошибки. Вы в самом деле так пишете, или это жестокий способ попытать терпение читателей? :(

Если меня не подводит память, то теоретически возможно, хотя и с трудом представляю почему, чёрно-белое изображение получается из-за разницы в передаваемом и принимаемом сигнале в видеоплате и телевизоре. За давностью лет всего не помню, но рыть надо в направлении: PAL, SECAM, частота сигнала и тому подобное. Вроде бы все телевизоры, которым меньше 15 лет должны быть многосистемными и проглатывать любой сигнал, который на них подают. Хотя, с другой стороны, возможно, в параметрах самого телевизора заданы жёсткие параметры на сигнал, тогда описанная ситуация возможна.

Оффлайн ivanhoe75

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2009, 12:12:02 »
У тебя карта с видеовыходом? тюльпаны прямо в карту воткнуты? телек какой?

Оффлайн GaRus

• Любитель
  • *
  • Карамба!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2009, 13:47:34 »
Думаю, у автора бонально барахлит выход на телеке. ИЛИ (такое имеет место быть) автор путает тюльпаны с компонентным входом, т.е. у тюльпана КРАС-Ж-БЕЛ, а у компонентного - ЗЕЛ-СИН-КР http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml
"Ежели все в город подадутся, то кто ж в сказке жить останется?" (Баба Яга)

Оффлайн Uriil

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октября 2009, 15:22:29 »
Не могу удержаться прежде чем ответить, слегка поумствовать. Выделил в цитате ошибки. Вы в самом деле так пишете, или это жестокий способ попытать терпение читателей? :(

Если меня не подводит память, то теоретически возможно, хотя и с трудом представляю почему, чёрно-белое изображение получается из-за разницы в передаваемом и принимаемом сигнале в видеоплате и телевизоре. За давностью лет всего не помню, но рыть надо в направлении: PAL, SECAM, частота сигнала и тому подобное. Вроде бы все телевизоры, которым меньше 15 лет должны быть многосистемными и проглатывать любой сигнал, который на них подают. Хотя, с другой стороны, возможно, в параметрах самого телевизора заданы жёсткие параметры на сигнал, тогда описанная ситуация возможна.

да я так пишу))) тут не урок русского)!
системы PAL, SECAM на тевизере менял изображение так же черно-белое. В драйвере под Видовс был установщик тевизера который ставил режим PAL-D в Ubuntu такого я не нашел . Если бы в дарайвере была настройка сигнала ...... Но что то я её там не заметил. Хотя может и плохо глядел.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Октября 2009, 09:29:07:
У тебя карта с видеовыходом? тюльпаны прямо в карту воткнуты? телек какой?
Да карточка 8800GT у неё 9-ти пиновый видео выход тюльпаны вставляю через компанентный переходник.
Телевизер Horizont у него разъём скарт тульпаны так же идут через чезез переходник.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Октября 2009, 11:32:12:
Думаю, у автора бонально барахлит выход на телеке. ИЛИ (такое имеет место быть) автор путает тюльпаны с компонентным входом, т.е. у тюльпана КРАС-Ж-БЕЛ, а у компонентного - ЗЕЛ-СИН-КР
КРАС-Ж-БЕЛ и ЗЕЛ-СИН-КР нет не путаю под Виндой ХР все работало.
Пробовал так же кабель S-Video . Эфект тотже.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 15:35:48 от Uriil »

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2009, 21:59:58 »
посмотри в меню телека (может там стоит определение цвета авто),попробуй пультом(вручную) выставить PAL, SECAM,S-Video!!!!(с разными шнурами,переходниками.....)

Оффлайн Uriil

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Октября 2009, 09:02:57 »
Это я уже все пробовал)! Ни как не помогает . Прям хоть ради фильмов 2 систему ставь)).

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2009, 07:10:20:
Наткнулся на вот эту статью https://help.ubuntu.com/community/NvidiaTVOut нашел как проаисать телевизер и подающийся сигнал . Но когда  начал корректировать ...... Пришлось востанавливать фаил)) Может я ошибся и эта статья не относиться к моей проблеме ни каким боком))? Просто с англиским у меня туго)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Октября 2009, 11:58:18:
я конечно спакойно воспринимаю критику)) но хотелось бы ответы по теме услышать не моего знания русского а по конкретно заданному вопросу :)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 11:58:18 от Uriil »

Оффлайн ivanhoe75

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 08:24:36 »
Такое ощущение что чел воткнул компонентный сигнал в АВ, и у него это получилось. :-\ Если зелёный(Y -Яркость) воткнуть в "жёлтый" разъём (видео) такое бывает. Качество барахлит и картинка чб
скарт у российских телевизоров с АВ СИГНАЛОМ. Я предлагаю поискать на нём компонентный но думаю что его там нет (крас син зелен гнёзда)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 08:27:04 от ivanhoe75 »

Оффлайн GaRus

• Любитель
  • *
  • Карамба!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2009, 13:45:20 »
не. я об этом автору выше писал.
"Ежели все в город подадутся, то кто ж в сказке жить останется?" (Баба Яга)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.