Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Темы в Gnome  (Прочитано 1486 раз)

Оффлайн Leonardo19

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Темы в Gnome
« : 20 Апреля 2008, 19:08:11 »

Вопрос вот в чем.
Какую бы тему я ни установил, наблюдается такое различие в оформлении окон  программ. Почему? И как исправить?
Заранее благодарен.
С уважением.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн SIO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Темы в Gnome
« Ответ #1 : 20 Апреля 2008, 19:17:19 »
Одно приложение запущено от рута, другое от обычного пользователя. Для того, чтобы установить GTK-тему для рута, наберите
sudo gnome-appearance-propertiesили
sudo gtk-theme-switch2
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 19:33:12 от SIO »

Оффлайн Alsvartr

• Активист
  • *
  • The secret of the secret
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апреля 2008, 19:17:29 »
Потому что Синаптик из-под рута запущен? Тема то действует только в пределах одного пользователя.

Оффлайн Leonardo19

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апреля 2008, 19:37:18 »
Спасибо - теперь понял..
Я все темы размещал в домашней папке - не люблю в системные папки забираться.
ArchLinux & Ubuntu 9.04

Оффлайн SimyriK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2008, 09:17:40 »
Одно приложение запущено от рута, другое от обычного пользователя. Для того, чтобы установить GTK-тему для рута, наберите
sudo gtk-theme-switch2
А у меня не получается сменить тему для рута. когда пишу sudo gnome-appearance-properties, то вылазит окошко:
Невозможно запустить менеджер параметров "gnome-settings-daemon".
Без менеджера параметров среды GNOME некоторые настройки могут не вступить в силу. Данная ошибка может означать проблему с системой Bonobo, либо уже запущен иной менеджер установок (например, среды KDE), который может конфликтовать с менеджером установок среды GNOME.

Оффлайн Densakh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2008, 13:49:57 »
sudo gtk-theme-switch2
А у меня не получается сменить тему для рута. когда пишу sudo gnome-appearance-properties, то вылазит окошко:
Невозможно запустить менеджер параметров "gnome-settings-daemon".
Без менеджера параметров среды GNOME некоторые настройки могут не вступить в силу. Данная ошибка может означать проблему с системой Bonobo, либо уже запущен иной менеджер установок (например, среды KDE), который может конфликтовать с менеджером установок среды GNOME.
у меня тоже такое сообщение вылазиет, но тем не менее менеджер запускается. Только вот прежде чем его запускать я кинул в папку /root/.themes все, что есть в ~/.themes.
Потом запустил менеджер от РУТА (sudo gnome-appearance-properties) - и применил тему, которую использовал и для своего профиля...
Ubuntu 8.04, Win Vista.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.